أسهل طريقة لتحضير فطائر الجبن!
مرسل: الخميس مارس 14, 2024 4:44 am
شو نحتاج

العجين:
1 ½ كوب دقيق متعدد الأغراض
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زيت زيتون
¼ كوب ماء دافئ
الحشوة:
1 كوب جبنة فيتا مفتتة
½ كوب جبنة موزاريلا مبشورة
ربع كوب من البقدونس الطازج المفروم
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 بيضة مخفوقة
التعليمات
لتحضير العجينة: في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الملح. أضيفي زيت الزيتون والماء، واخلطي حتى تتشكل عجينة. اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح ناعمة ومرنة. غطي العجينة بغطاء بلاستيكي واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة: في وعاء متوسط، اخلطي جبنة الفيتا، جبنة الموزاريلا، البقدونس، الزعتر، والفلفل الأسود. تخلط جيدا للجمع.
لتجميع الفطائر: سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية). ضعي ورق الزبدة على صينية الخبز.
على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، افردي العجينة إلى طبقة رقيقة. قطعي العجينة إلى دوائر يبلغ قطرها حوالي 3-4 بوصات.
ضعي ملعقة من الحشوة في وسط كل دائرة من العجين. اطوي العجينة إلى نصفين فوق الحشوة، وأغلقي الحواف بواسطة شوكة.
تدهن سطح الفطائر بخليط البيض.
تخبز الفطائر لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ومقرمشاً.
تترك الفطائر لتبرد قليلاً قبل التقديم.
استمتعي بهذه الأطباق اللذيذة مع القليل من لبن الزبادي أو صلصة التغميس المفضلة لديك.

العجين:
1 ½ كوب دقيق متعدد الأغراض
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زيت زيتون
¼ كوب ماء دافئ
الحشوة:
1 كوب جبنة فيتا مفتتة
½ كوب جبنة موزاريلا مبشورة
ربع كوب من البقدونس الطازج المفروم
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 بيضة مخفوقة
التعليمات
لتحضير العجينة: في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الملح. أضيفي زيت الزيتون والماء، واخلطي حتى تتشكل عجينة. اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح ناعمة ومرنة. غطي العجينة بغطاء بلاستيكي واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة: في وعاء متوسط، اخلطي جبنة الفيتا، جبنة الموزاريلا، البقدونس، الزعتر، والفلفل الأسود. تخلط جيدا للجمع.
لتجميع الفطائر: سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية). ضعي ورق الزبدة على صينية الخبز.
على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، افردي العجينة إلى طبقة رقيقة. قطعي العجينة إلى دوائر يبلغ قطرها حوالي 3-4 بوصات.
ضعي ملعقة من الحشوة في وسط كل دائرة من العجين. اطوي العجينة إلى نصفين فوق الحشوة، وأغلقي الحواف بواسطة شوكة.
تدهن سطح الفطائر بخليط البيض.
تخبز الفطائر لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ومقرمشاً.
تترك الفطائر لتبرد قليلاً قبل التقديم.
استمتعي بهذه الأطباق اللذيذة مع القليل من لبن الزبادي أو صلصة التغميس المفضلة لديك.