الكنافة الكلاسيكية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49225
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الكنافة الكلاسيكية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
للشراب:
1 كوب سكر
¾ كوب ماء
1-2 شرائح ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
بالنسبة للكنافة:
½ علبة 16 أونصة من عجينة الفيلو المقطعة (قطيفي)، مذابة
نصف كوب من جبن الريكوتا كامل الدسم
2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
ربع كوب سكر حبيبات
1 اصبع زبدة مذابة
التعليمات:
يسخن الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت. تدهن صينية مستديرة مقاس 11 بوصة بالزبدة.
اصنعي الشراب البسيط، اجمعي الماء والسكر وشرائح الليمون في قدر صغيرة على نار متوسطة إلى عالية. يُغلى المزيج ثم يُخفف الحرارة ويُترك على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر حتى يذوب السكر ويصبح الخليط سميكًا ولكن لا يزال لونه شفافًا، لمدة 5-7 دقائق تقريبًا. نرفعه عن النار، ونضيف ماء الورد، ونترك الحمض حتى يبرد.
استخدمي محضرة الطعام لتقطيع عجينة الفيلو المقطعة إلى قطع أصغر. انقلي عجينة الفيلو إلى وعاء خلط كبير. تصب الزبدة في الوعاء. استخدمي يديك لخلط الزبدة مع العجينة، مع فرك حفنة من العجينة بين راحة يدك.
في وعاء كبير آخر، اخلطي الريكوتا والموزاريلا والسكر معًا.
قم بتوزيع عجينة الفيلو المدهونة بالزبدة بالتساوي في القالب المجهز ثم اضغط عليها بقوة في الأسفل والحواف. وزعي خليط الجبن على العجينة، واتركي حواف القالب فارغة.
اخبزيها في الفرن المسخن مسبقاً حتى يصبح الجبن ذهبي اللون قليلاً وتصبح حواف العجين بنية اللون ومشرقة، لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
أخرجي الكنافة من الفرن. ضع طبقًا كبيرًا أو صينية خبز فوق طبق الخبز. باستخدام قفازات الفرن، اقلب طبق الخبز بعناية على الطبق بحيث تكون رقائق الفيلو في الأعلى. أسكبي الشربات فوق الكنافة. تقطع إلى قطع وتقدم وهي ساخنة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“