طريقة عمل عجة السبانخ بالجبنة
مرسل: الأحد مارس 24, 2024 1:39 pm
المقادير
300 غرام موزاريلا مبشورة
75 غرام زبدة
3 باقة سبانخ مغسول ومقطع ناعم
1 حبة بصل مفرومة
¾ كوب حليب
¼ كوب كريمة طبخ
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة : فانيليا - بيكينغ باودر
½ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
نضع القليل من الماء في وعاء على نار متوسطة ونننتظر حتى الغليان عندها نضيف السباننخ ونتركهها تغلي لمدة 4 دقائق ثم نصفيه ونتركه جانباً ريثما نححضر باقي المكونات حيث نضع الطحين في وعاء عميق ونضيف الملح والبيكينغ باودر ثم نضيف عليهم البيض والفانيليا والحليب وكريمة الطبخ والزبدة نحرك جيداً حتى تتجانس المكونات معاً ثم نضيف البصل والسبانخ والموزاريلا المبشورة نحرك ثم نسكب الخليط المحضر في صينية مدهونة بالزيت أو الزبدة ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة حتى تمام النضج ويأخذ الوجه اللون الذهبي نخرجها نقطع بقطاعة البيتزا ونسكب في طبق التقديم وصحة وهنا.