رز بالخلطة (خلطة أرز حشوة الخروف مع اللحم المفروم)!
مرسل: الاثنين مارس 25, 2024 4:32 am
شو نحتاج

650 جرام لحم بقري مفروم قليل الدهن
2 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
3 أكواب من البازلاء والجزر المجمدة
3 ملاعق صغيرة من البهارات
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3.5 ملاعق صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 كوب أرز بسمتي
4.5 كوب ماء
للتزيين اختياري:
ربع كوب لوز مقطع
ربع كوب زبيب
ربع كوب بقدونس
التعليمات
توضع كمية من الزيت في مقلاة. يضاف البصل المقطع ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى ينضج البصل قليلاً
يضاف اللحم المفروم ويطهى على نار متوسطة لمدة 7-10 دقائق.
يتبل اللحم بالبهارات وتضاف الخضار المجمد مع التقليب ويطهى لمدة 5-7 دقائق حتى تختفي الرطوبة.
يضاف الأرز المغسول جيداً إلى القدر. يقلب جيداً ويغطي بالماء.
ترفع الحرارة إلى عالية حتى يبدأ في الغليان - يجب أن يستغرق ذلك بضع دقائق فقط. بمجرد أن تبدأ الفقاعات في الغليان، يغطى القدر على الفور وتخفض الحرارة إلى درجة منخفضة.
يطهى لمدة 20 دقيقة دون تقليب. يجب أن يبقى البخار داخل الوعاء لطهي الأرز بشكل صحيح
في هذه الأثناء، نحمص اللوز حتى يصبح بنياً ذهبياً. ثم نقلي الزبيب. ونقطع البقدونس.
بعد مرور 20 دقيقة، يرفع الأرز عن النار ويترك لمدة 10 دقائق ثم يسكب وتوزع موزات اللحم عليه ويزين بالمكسرات والبقدونس.

650 جرام لحم بقري مفروم قليل الدهن
2 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
3 أكواب من البازلاء والجزر المجمدة
3 ملاعق صغيرة من البهارات
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3.5 ملاعق صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 كوب أرز بسمتي
4.5 كوب ماء
للتزيين اختياري:
ربع كوب لوز مقطع
ربع كوب زبيب
ربع كوب بقدونس
التعليمات
توضع كمية من الزيت في مقلاة. يضاف البصل المقطع ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى ينضج البصل قليلاً
يضاف اللحم المفروم ويطهى على نار متوسطة لمدة 7-10 دقائق.
يتبل اللحم بالبهارات وتضاف الخضار المجمد مع التقليب ويطهى لمدة 5-7 دقائق حتى تختفي الرطوبة.
يضاف الأرز المغسول جيداً إلى القدر. يقلب جيداً ويغطي بالماء.
ترفع الحرارة إلى عالية حتى يبدأ في الغليان - يجب أن يستغرق ذلك بضع دقائق فقط. بمجرد أن تبدأ الفقاعات في الغليان، يغطى القدر على الفور وتخفض الحرارة إلى درجة منخفضة.
يطهى لمدة 20 دقيقة دون تقليب. يجب أن يبقى البخار داخل الوعاء لطهي الأرز بشكل صحيح
في هذه الأثناء، نحمص اللوز حتى يصبح بنياً ذهبياً. ثم نقلي الزبيب. ونقطع البقدونس.
بعد مرور 20 دقيقة، يرفع الأرز عن النار ويترك لمدة 10 دقائق ثم يسكب وتوزع موزات اللحم عليه ويزين بالمكسرات والبقدونس.