مقلوبة الفول الأخضر!
مرسل: الأربعاء مارس 27, 2024 4:44 am
شو نحتاج

كيلوغرام تقريباً من اللحم الضاني
نصف كيلو من الفول الأخضر الفريش
نصف كيلو من الأرز الأمريكي
حبّة من البصل مفرومة ناعماً
بهارات للحم "قرنفل، هيل، كمون، ورق غار ، قرفة، كزبرة يابسة"
ملح "حسب الرغبة"
70 ملليلتراً من الزيت النباتي
ملعقة حجم كبير من السبع بهارات
70 غراماً من اللوز المقليّ
30 غراماً من الصنوبر المقليّ
لتزيين مقلوبة الفول الأخضر:
20 غراماً من شرائح الليمون
20 غرامات من البقدونس المفروم
50 غراماً من البندورة المشويّة
طريقة تحضير مقلوبة الفول الأخضر:
أولاً يُسلق اللحم الضاني بالماء مع البصل حتّى تزول الزفرة من.
ثم يضاف من البهارات إليه حتّى تُصبح رائحته زكية.
ثم ينظّف الفول الأخضر جيداً ويغسل جيّداً.
ثمّ يُقلى الفول الأخضر بالزيت.
ثم يغسل الأرز جيّداً ثمّ يُصفّى بمصفاي.
ثم توضع في قدر على النّار الفول الأخضر والمقلي اللحم الضاني المسلوق ويضع فوقه البهارات السبعة وايضاً القليل من الملح، ويُسكب الأرز.
ثمّ مرق اللحم وتترك القدر على نار هادئة حتّى تغلي المقادير جيداً قبل أن تُخفّف حرارة النّار لتصبح هادئة، فتغطّى القدر.
بعد أن ينضج المقادير ثم يُقلب في طبق كبير، وتُقدّم مع المكسّرات مثل اللوز، الصنوبر المقليّان ويقدم مع الخيار واللبن أو السلطة التقليدية.

كيلوغرام تقريباً من اللحم الضاني
نصف كيلو من الفول الأخضر الفريش
نصف كيلو من الأرز الأمريكي
حبّة من البصل مفرومة ناعماً
بهارات للحم "قرنفل، هيل، كمون، ورق غار ، قرفة، كزبرة يابسة"
ملح "حسب الرغبة"
70 ملليلتراً من الزيت النباتي
ملعقة حجم كبير من السبع بهارات
70 غراماً من اللوز المقليّ
30 غراماً من الصنوبر المقليّ
لتزيين مقلوبة الفول الأخضر:
20 غراماً من شرائح الليمون
20 غرامات من البقدونس المفروم
50 غراماً من البندورة المشويّة
طريقة تحضير مقلوبة الفول الأخضر:
أولاً يُسلق اللحم الضاني بالماء مع البصل حتّى تزول الزفرة من.
ثم يضاف من البهارات إليه حتّى تُصبح رائحته زكية.
ثم ينظّف الفول الأخضر جيداً ويغسل جيّداً.
ثمّ يُقلى الفول الأخضر بالزيت.
ثم يغسل الأرز جيّداً ثمّ يُصفّى بمصفاي.
ثم توضع في قدر على النّار الفول الأخضر والمقلي اللحم الضاني المسلوق ويضع فوقه البهارات السبعة وايضاً القليل من الملح، ويُسكب الأرز.
ثمّ مرق اللحم وتترك القدر على نار هادئة حتّى تغلي المقادير جيداً قبل أن تُخفّف حرارة النّار لتصبح هادئة، فتغطّى القدر.
بعد أن ينضج المقادير ثم يُقلب في طبق كبير، وتُقدّم مع المكسّرات مثل اللوز، الصنوبر المقليّان ويقدم مع الخيار واللبن أو السلطة التقليدية.