لفائف مسخن الدجاج!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49258
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

لفائف مسخن الدجاج!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 دجاجة كاملة أو (صدور دجاج )
9 حبات بصل متوسطة الحجم
4 ملاعق كبيرة سماق
ثلث كوب زيت زيتون
10 حبات خبز
2 ملعقة كبيرة بهارات
1 عود قرفة
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1ملعقة صغيرة فلفل أسود كامل
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون أو كامل
1 ورقة غار
صنوبر محمص اختياري
التعليمات:
في قدر توضع دجاجة كاملة، عود القرفة، الفلفل الأبيض، الفلفل الأسود الكامل، حبات الهيل، ورق الغار، البهارات، وحوالي 8 أكواب من الماء (لا تضيفي السماق). يترك ليغلي لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج تماما.
اثناء طهي الدجاج، قطعي البصل إلى شرائح، وفي وعاء آخر أضيفيه إلى زيت الزيتون واطهيه على نار متوسطة حتى يصبح شفافًا لمدة 20 دقيقة تقريبًا. لتسريع العملية، أضف نصف ملعقة صغيرة من الملح.
بعد أن ينضج الدجاج والبصل بشكل كامل، أخرجي الدجاج من الماء وقطعيه. أضيفي الدجاج المقطع إلى البصل. يضاف السماق ويخلط حتى يمتزج جيدًا. يضاف الصنوبر المحمص في حالة الاستخدام.
اطوِ الخبز المسطح إلى نصفين واقطعيه من المنتصف بحيث يكون لديك نصفين مطويين. ضعي الدجاج والسماق على الطرف الأوسع، ثم قومي بثني الجوانب، ثم لفيها. افعل ذلك حتى يتم لف الخليط بالكامل
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية). تدهن صينية الخبز بزيت الزيتون وترص اللفائف. يدهن بزيت الزيتون أو بقايا مرق الدجاج.
تخبز حتى يصبح سطحها ذهبيًا (حوالي 15 إلى 20 دقيقة). يُزيّن بالمزيد من السماق والصنوبر في حالة استخدامه.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“