حلى السمسم
مرسل: الخميس إبريل 18, 2024 11:13 am
المكوّنات
دقيق
3 اكواب
سكر
كوب
بيكنج بودر
ملعقة صغيرة
يانسون
ملعقة صغيرة
ملح
ملعقة صغيرة
زبدة
اصبع
زيت نباتي
ربع كوب
بيض
1
حليب سائل
ربع كوب
سمسم
كوب
بيض
مخفوق لدهن الوجه - 1
طريقة التحضير
1
نضع الدقيق، السكر، البايكنغ باودر، اليانسون والملح في وعاء ونخلط.
2
نضيف الزبدة والزيت، ونخلط المكوّنات باليد ثم نسكب الحليب ونضع البيضة.
3
نعجن المكوّنات جيدًا للحصول على عجينة متماسكة.
4
نأخذ قطعة صغيرة من العجينة ونمدّها على سطح صلب على شكل إصبع.
5
نعيد الكرّة حتى الانتهاء من كلّ كمية العجين.
6
ندهن وجه الكعك بالبيضة المخفوقة ونرش كمية من السمسم على كلّ قطعة كعك ثم نضعها في صينية مغلفة بورق الطعام.
7
نخبز الكعك لمدّة 20 دقيقة في فرن محمى مسبقًا على حرارة 175 درجة مئوية.