صفحة 1 من 1

طريقة عمل شكشوكة السلق

مرسل: الخميس مايو 02, 2024 8:56 am
بواسطة سعاد نيسان

5 بيضة
‏2 كوب سلق مجمد
‏1 كوب طماطم مطحونة
‏4 فصوص ثوم مهروس
‏3 ملعقة كبيرة : زيت زيتون - كزبرة خضراء مفرومة
‏1 ملعقة صغيرة : ملح - فلفل أسود - بابريكا
طريقة التحضير
نضع زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة ونضيف الثوم ونقلّبه لمدة 5 دقائق حتى يتغيّر لونه ويتحمّر عندها نضيف السلق ونقلّبه حتى يذبل ثمّ نضيف الملح والفلفل والبابريكا ونحرك ثم نضيف الطماطم ونقلّب حتى تمتزج المكونات معاً ونتركها تتسبك لمدة 7 دقائق ثم نضيف البيض تدريجيًا بدون تحريك نغطي المقلاة ونترك الخليط لمدة 7 دقائق حتى ينضج تماماً ويقدم مع الخبز البلدي وصحة وهنا .