طريقة عمل تتبيلة الشيش طاووق!
مرسل: الثلاثاء مايو 07, 2024 3:43 am
شو نحتاج
4 قطع من صدور الدَجاج الخالي من العظم.
ثلاثة أرباع من الكوب من اللَبن الرائب.
4 ملاعق حجم كبير من زيت الزَيتون.
3 ملاعق من عصير اللَيمون.
ملعقتان من زيت الزَيتون أو أيِ زيت نباتيٍ.
ملعقتان حجم كبيرتان من رب البنَدورة.
فصَان من الثُوم المفروم فرماً ناعماً.
ربع ملعقة حجم صغير من إكليل الجبل المطحون.
ملعقة حجم كبير من الزعتر الناشف.
ملعقة حجم صغير من البابريكا.
ملح "حسب الرغبة".
كوب من الفطر "حسب الرغبة".
طريقة تحضير تتبيلة الشيش طاووق
قم بتنظيف صدور الدَجاج جيداً بالخَل والماء.
ثمّ قم بتقطيع الدَجاج على شكل مُكعَّبات حجمها كبيرة.
قم بخلط اللَيمون واللَبن الرائب والزيت ورب البندورة والثُوم بشكل جّيد.
ثم قم بإضافة جميع البهارات التي تم ذكرها سايقاً.
قم بتغطية الوعاء بالقصدير وضعهُ في الثَلاجة تقريباً مدَة ساعتين.
قم بترك قطع الشِيش طاووق في الثلاجة مدة طويلة، وصحتين وعافية.
4 قطع من صدور الدَجاج الخالي من العظم.
ثلاثة أرباع من الكوب من اللَبن الرائب.
4 ملاعق حجم كبير من زيت الزَيتون.
3 ملاعق من عصير اللَيمون.
ملعقتان من زيت الزَيتون أو أيِ زيت نباتيٍ.
ملعقتان حجم كبيرتان من رب البنَدورة.
فصَان من الثُوم المفروم فرماً ناعماً.
ربع ملعقة حجم صغير من إكليل الجبل المطحون.
ملعقة حجم كبير من الزعتر الناشف.
ملعقة حجم صغير من البابريكا.
ملح "حسب الرغبة".
كوب من الفطر "حسب الرغبة".
طريقة تحضير تتبيلة الشيش طاووق
قم بتنظيف صدور الدَجاج جيداً بالخَل والماء.
ثمّ قم بتقطيع الدَجاج على شكل مُكعَّبات حجمها كبيرة.
قم بخلط اللَيمون واللَبن الرائب والزيت ورب البندورة والثُوم بشكل جّيد.
ثم قم بإضافة جميع البهارات التي تم ذكرها سايقاً.
قم بتغطية الوعاء بالقصدير وضعهُ في الثَلاجة تقريباً مدَة ساعتين.
قم بترك قطع الشِيش طاووق في الثلاجة مدة طويلة، وصحتين وعافية.