صفحة 1 من 1

طرق تفريز ورق العنب!

مرسل: السبت مايو 18, 2024 4:21 am
بواسطة إسحق القس افرام
اختيار أوراق خضراء تكون خالية من أي شوائب أو اصفرار والحجم المناسب للاستخدام.
ثم قم بقطع الأعواد منها ثم عبئي الأوراق داخل برطمان ضغط.
أغلق البرطمان بإحكام وضعه في الفريزر.
صورة
أضف 6 ملاعق من الملح و6 ملاعق من الخل وملعقتين حجم كبير من عصير الليمون الحامض في وعاء يكون مليء بالماء المغلي.
ثك جهز اوراق العنب التي ترغب بتفريزها وإجمع الأوراق فوق بعضها ثم ثبّتها من خلال خيط نظيف.
ضع هذه الحزمة في الخلطة ثم اتركها مدة 5 دقائق تقريباً حتى تغلي.
ثم اسحبها على الفور وضعها بشكل مباشر في وعاء يكون مليء بالماء البارد حتى لا تنضج.
ثم ضع الأوراق في برطمان يكون محكم الإغلاق واحفظها في الفريزر لمدة سنة تقريباً.
قم بفرد ورقة نايلون حجم كبير على الطاولة.
ثم ضع عليها ورق العنب بشكل أفقي وعلى مجموعة طبقات.
لف ورق النايلون مع ورق العنب حتى تحصل على شكل اسطواني.
إضغط على القالب حتى يخرج الهواء منه ثم أغلق النايلون عن الجوانب.
ضع اللفة في الفريزر لمدة سنة تقريباً.
ثم انقل ورق العنب إلى الثلاجة حتى يذوب الثلج ثم استخدمه بالطريقة التي تريدها.
فوائد ورق العنب الصحية
يحارب ورق العنب امراض السرطانات
تحسين صحة القلب
تكوين عظام الجسم ومفاصل سليمة
تقوية الأسنان والحفاظ على صحتها
يقلل ورق العنب من فرص الإصابة بالإلتهابات وأيضاً يخفف أعراضها
التحكم بمستوى الغلوكوز في الدم
تحسين عمل الجهاز الهضمي
التقليل من خطر الإصابة بالإمساك
الحماية من الإصابة بفقر الدم
تعزيز عمل الجهاز المناعي

Re: طرق تفريز ورق العنب!

مرسل: السبت مايو 18, 2024 7:26 pm
بواسطة سعاد نيسان
شكرا على الطريقة :tawdee:

Re: طرق تفريز ورق العنب!

مرسل: الأحد مايو 19, 2024 7:37 pm
بواسطة بنت السريان
بالفعل طريقة ناجحة استخدمناها في العام الماضي