دقة فلسطينية
مرسل: الجمعة يونيو 14, 2024 10:54 am
قمح
كيلوغرام
سماق
حب - 250 غرام
كزبرة يابسة
حب - 250 غرام
شبت
بذور - 100 غرام
كمون
حب - 50 غرام
فلفل حار
شطّة جاف - 2
ملح
ملعقتان كبيرتان
سمسم محمّص
بحسب الرغبة
طريقة التحضير
1
في قدر نضع القمح ونتركه لمدة نصف ساعة مع التحريك حتى يتحمّص.
2
نسكب القمح وهو ساخن في طبث ثمّ نضيف السماق والفلفل الحار.
3
نضع الكزبرة، الشبت والكمون في المقلاة نفسه ونضعه على النار ونحمّصهم لمدة 3 دقائق.
4
نضيف البهارات إلى القمح ونحرّك.
5
نطحن المكونات في الخلاط حتى تصبح ناعمة تمامًا ثمّ نضيف لها السمسم ونحرّك.
6
نقدّم الدّقة على السفرة.