صفحة 1 من 1

طريقة عمل لحمة بالكرز

مرسل: الجمعة يونيو 28, 2024 10:12 am
بواسطة سعاد نيسان

المقادير
كيلو كرز أسود حامض بدون بذور
كيلو لحم
سكر ٤ ملاعق
خبز أبيض مقطع
ملح حسب الذوق
رشة فلفل أسود
بهارات حسب الذوق
قرفة
للتزيين:
بقدونس مفروم وصنوبر محمص
طريقة التحضير
نقسم الكرز الى قسمين: الأول نضعه في طبق جانباً والآخر نضعه في الخلاط ونخلطه .
نضع خليط الكرز في طنجرة ونغليهم وعند بداية الغليان نضع السكر ونحركهم الى أن يبدأ يسمك قوام الكرز .
نضيف القسم الأول من حبات الكرز التي وضعناها جانباً .
نتبل اللحم بالبهارات والملح والفلفل والقرفة ندعكهم ونكورهم ونضعهم في صينية وندخلهم الفرن ليتحمروا .
بعدها نضيف اللحم فوق الكرز المطبوخ ونتركهم يتسبكوا لمدة ربع ساعة .
نضيف خبز الصاج المقطع في صينية ونبدأ بإضافة اللحم بالكرز فوقه ونزينه بالبقدونس والصنوبر ونقدمه .