صفحة 1 من 1

طريقة عمل الزربيان العدني!

مرسل: الأحد يونيو 30, 2024 4:54 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
1 كيلو - دجاج
3 حبات - بصل
3 حبات - بطاطا
3 فصوص - ثوم
2 ملعقة كبيرة - لبن زبادي
شرائح زنجبيل
2 ملعقة كبيرة - كمون
ملعقة صغيرة - فلفل أسود
3 حبات - هيل
3 حبات - قرنفل
القليل من الزعفران
قطعة فحم
طريقة عمل الزربيان العدني:
- قومي بتحمير البصل، واحتفظي بجزء منه من أجل التزيين.
- اخلطي البصل مع فصوص الثوم، وأضيفي الزبادي والزنجبيل، وكوب من الماء.
- في قدر تحمير البصل قومي بوضع الدجاج والقليل من الزيت، ثم اضيفي البطاطا، والبهارات.
- بعد ان يصبح لون الدجاج اضيفي بهار الزربيان، الملح، الفلفل الأسود وقلبي.
- أضيفي خليط البصل على الدجاج، ثم ضعي الماء الساخن وغطيه واتركيه حتى ينضج الدجاج.
- أضيفي كوب ونصف من الأرزق المسلوق مع الزعفران واتركيه حتى ينضج.
- أضيفي الفحم إقلبي الزربيان بطبق التقديم.