صفحة 1 من 1

كعكة زيت الزيتون والشوكولاتة وإكليل الجبل!

مرسل: الخميس يوليو 04, 2024 3:42 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
¾ كوب (110 جم) دقيق الحنطة (أو استخدم كمية مساوية من الدقيق لجميع الأغراض)
1 ½ كوب (215 جم) دقيق متعدد الأغراض
¾ (160 جم) كوب سكر
1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
¾ ملعقة صغيرة ملح كوشير
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة أو الهيل
3 بيضات كبيرة
½ كوب (236 مل) زيت زيتون
¾ كوب حليب
2 ملعقة كبيرة إكليل الجبل الطازج المفروم
5 أونصات (145 جم) من الشوكولاتة الحلوة، مقطعة إلى قطع بحجم ½ بوصة أو أصغر
سكر الروزماري – اختياري
التعليمات
رتبي رف الفرن على الوضع الأوسط، ثم قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة.
قم بتغطية 4 قوالب رغيف صغيرة (5 × 2 بوصة) أو صينية رغيف كبيرة (9 × 5 × 2.75 بوصة) بزيت الزيتون. ضعي القوالب على صينية الفرن. إذا كنت تستخدم صينية رغيف واحدة، يمكنك تخطيها ورقة الخبز.
ضعي الدقيق، السكر، البيكنج باودر، الملح، والكزبرة في وعاء كبير. استخدمي مضربًا لخلط المكونات الجافة.
في وعاء منفصل، اخفقي البيض جيدًا. أضيفي زيت الزيتون واخفقي معًا. أضيفي الحليب وإكليل الجبل واخلطيهم مرة أخرى حتى تمتزج المكونات.
نسكب المكونات الرطبة فوق الجافة، مع التحريك بلطف حتى تمتزج. تضاف قطع الشوكولاتة حتى يتم توزيعها بالتساوي.
نوزع العجينة بين القوالب ونسوي السطح. يرش السطح بالتساوي مع بعض سكر الروزماري، حوالي ملعقتين صغيرتين لكل منهما أو السكر العادي الممزوج مع نصف ملعقة صغيرة من إكليل الجبل الطازج المفروم.
اخبزيها لمدة 25-30 دقيقة للأرغفة الصغيرة. من 55 إلى 60 دقيقة للرغيف القياسي أو حتى يصبح سطحه مقببًا ويخرج سيخًا نظيفًا عند إدخاله في منتصف الأرغفة.
تبرد على الرف قبل التقطيع إما دافئًا أو باردًا.

Re: كعكة زيت الزيتون والشوكولاتة وإكليل الجبل!

مرسل: الخميس يوليو 04, 2024 7:52 am
بواسطة بنت السريان
سلمت يمينك.gif