تاكو الروبيان مع صلصة السريراتشا!
مرسل: الأربعاء يوليو 10, 2024 3:36 am
شو نحتاج

ربع كوب مايونيز
ربع كوب كريمة حامضة
2 ملعقة صغيرة صلصة السريراتشا أو أكثر
ماء حسب الحاجة لعمل صلصة رقيقة
مكونات سندويشات الروبيان:
8 حبات تورتيلا الذرة
1 كيلو روبيان مقشر ومنظف
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
ربع كوب من زيت الأفوكادو أو أي زيت آخر عالي الحرارة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج
½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب من الملفوف المفروم ناعماً
½ كوب من الفجل المفروم ناعماً
½ كوب كزبرة مفرومة ناعم اختياري
1 ليمونة مقطعة إلى شرائح
فلفل هالبينو مقطع شرائح رفيعة، اختياري
التعليمات:
لتجهيز صلصة التاكو:
اخفقي المايونيز مع الكريما الحامضة وصلصة السريراتشا في وعاء صغير. أضيفي الماء، بضع قطرات في كل مرة، للوصول إلى القوام المطلوب. ضعيه جانبا.
لتجهيز سندويشات الروبيان:
ضعي قطعة كبيرة من رقائق الألومنيوم بالقرب من الموقد. قومي بتسخين مقلاة جافة وثقيلة (من الحديد) على نار متوسطة عالية حتى تصبح ساخنة. تضاف رقائق تورتيلا الذرة. وتسخن لمدة 30 ثانية على كل جانب حتى تصبح طرية ومحمصة قليلاً. انقلها إلى ورق الألمنيوم ثم لفها حول التورتيلا لتظل دافئة. كرر مع التورتيلا المتبقية.
في وعاء متوسط الحجم، ضعي الروبيان في نشا الذرة.
يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة أو مقلاة حتى يكاد يدخن. تخلصي من أي فائض من نشا الذرة في الجمبري وأضيفي القليل منه بحذر في كل مرة إلى المقلاة، مما يمنح كل جمبري مساحة حتى يصبح مقرمشًا. يُطهى مع التقليب في كثير من الأحيان باستخدام ملعقة حتى يصبح الروبيان ورديًا لمدة 2 إلى 3 دقائق. أضف الملح والفلفل والثوم الطازج. قلبي بالملعقة حتى تتناثر البهارات ويصبح الثوم عطريًا، لمدة دقيقة واحدة تقريبًا. يُرفع عن النار ويُنقل الجمبري إلى طبق.
لتجميع التاكو: ضعي فوق قطعة تورتيلا الذرة الدافئة 3 أو 4 حبات جمبري ورشيها بالملفوف المفروم والفجل والكزبرة (إذا رغبت في ذلك). رشي الكمية المرغوبة من صلصة التاكو. كرري هذا مع التورتيلا المتبقية. يقدم مع شرائح الليمون وشرائح الهالبينو إذا رغبت في ذلك.

ربع كوب مايونيز
ربع كوب كريمة حامضة
2 ملعقة صغيرة صلصة السريراتشا أو أكثر
ماء حسب الحاجة لعمل صلصة رقيقة
مكونات سندويشات الروبيان:
8 حبات تورتيلا الذرة
1 كيلو روبيان مقشر ومنظف
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
ربع كوب من زيت الأفوكادو أو أي زيت آخر عالي الحرارة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج
½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب من الملفوف المفروم ناعماً
½ كوب من الفجل المفروم ناعماً
½ كوب كزبرة مفرومة ناعم اختياري
1 ليمونة مقطعة إلى شرائح
فلفل هالبينو مقطع شرائح رفيعة، اختياري
التعليمات:
لتجهيز صلصة التاكو:
اخفقي المايونيز مع الكريما الحامضة وصلصة السريراتشا في وعاء صغير. أضيفي الماء، بضع قطرات في كل مرة، للوصول إلى القوام المطلوب. ضعيه جانبا.
لتجهيز سندويشات الروبيان:
ضعي قطعة كبيرة من رقائق الألومنيوم بالقرب من الموقد. قومي بتسخين مقلاة جافة وثقيلة (من الحديد) على نار متوسطة عالية حتى تصبح ساخنة. تضاف رقائق تورتيلا الذرة. وتسخن لمدة 30 ثانية على كل جانب حتى تصبح طرية ومحمصة قليلاً. انقلها إلى ورق الألمنيوم ثم لفها حول التورتيلا لتظل دافئة. كرر مع التورتيلا المتبقية.
في وعاء متوسط الحجم، ضعي الروبيان في نشا الذرة.
يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة أو مقلاة حتى يكاد يدخن. تخلصي من أي فائض من نشا الذرة في الجمبري وأضيفي القليل منه بحذر في كل مرة إلى المقلاة، مما يمنح كل جمبري مساحة حتى يصبح مقرمشًا. يُطهى مع التقليب في كثير من الأحيان باستخدام ملعقة حتى يصبح الروبيان ورديًا لمدة 2 إلى 3 دقائق. أضف الملح والفلفل والثوم الطازج. قلبي بالملعقة حتى تتناثر البهارات ويصبح الثوم عطريًا، لمدة دقيقة واحدة تقريبًا. يُرفع عن النار ويُنقل الجمبري إلى طبق.
لتجميع التاكو: ضعي فوق قطعة تورتيلا الذرة الدافئة 3 أو 4 حبات جمبري ورشيها بالملفوف المفروم والفجل والكزبرة (إذا رغبت في ذلك). رشي الكمية المرغوبة من صلصة التاكو. كرري هذا مع التورتيلا المتبقية. يقدم مع شرائح الليمون وشرائح الهالبينو إذا رغبت في ذلك.