طريقة عمل صينية الشاورما
مرسل: الأربعاء يوليو 10, 2024 1:42 pm
المقادير
عصير 2 ليمونة
½ كوب + 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
6 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة بهارات الشاورما الجاهزة
رشة قرفة
فلفل أحمر حار حسب الذوق
1 كيلو غرام أفخاذ دجاج بلا جلد أو عظام
1 بصلة حمراء كبيرة مقطعة لأرباع
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
طريقة التحضير
نبدأ بتحضير تتبيلة الدجاج فنخلط عصير الليمون مع ½ كوب من زيت الزيتون والثوم والملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا و بهارات الشاورما والقرفة والفلفل الأحمر الحار في وعاء كبير حتى تمتزج البهارات جيداً .
نضع أفخاذ الدجاج في الوعاء ونتبلها بالبهارات حتى تمتص النكهات تماماً ثم نغطيها ونضعها في البراد على الأقل لمدة ساعة وحتى 12 ساعة .
نحمي الفرن لدرجة حرارة 425 ثم نرش 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون في صينية الفرن .
نضع أرباع البصل فوق الدجاج المتبل ونحرك كي يأخذ النكهة ثم نضع الدجاج والبصل في الصينية ثم نضعها في الفرن ونشويها حتى يصبح الدجاج بنياً ومقرمشاً من الأطراف لحوالي 30-40 دقيقة .
نخرج الصينية من الفرن ونتركها لدقيقتين جانباُ ثم نقطع الدجاج إلى شرائح (لجعل الشرائح مقرمشة أكثر يمكن وضعها في مقلاة مع 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون على نار عالية) .
نضع الدجاج والبصل في طبق التقديم ونقدم الشاورما مع الطماطم والخيار والصلصة الحارة والمايونيز حسب الذوق .
عصير 2 ليمونة
½ كوب + 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
6 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة بهارات الشاورما الجاهزة
رشة قرفة
فلفل أحمر حار حسب الذوق
1 كيلو غرام أفخاذ دجاج بلا جلد أو عظام
1 بصلة حمراء كبيرة مقطعة لأرباع
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
طريقة التحضير
نبدأ بتحضير تتبيلة الدجاج فنخلط عصير الليمون مع ½ كوب من زيت الزيتون والثوم والملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا و بهارات الشاورما والقرفة والفلفل الأحمر الحار في وعاء كبير حتى تمتزج البهارات جيداً .
نضع أفخاذ الدجاج في الوعاء ونتبلها بالبهارات حتى تمتص النكهات تماماً ثم نغطيها ونضعها في البراد على الأقل لمدة ساعة وحتى 12 ساعة .
نحمي الفرن لدرجة حرارة 425 ثم نرش 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون في صينية الفرن .
نضع أرباع البصل فوق الدجاج المتبل ونحرك كي يأخذ النكهة ثم نضع الدجاج والبصل في الصينية ثم نضعها في الفرن ونشويها حتى يصبح الدجاج بنياً ومقرمشاً من الأطراف لحوالي 30-40 دقيقة .
نخرج الصينية من الفرن ونتركها لدقيقتين جانباُ ثم نقطع الدجاج إلى شرائح (لجعل الشرائح مقرمشة أكثر يمكن وضعها في مقلاة مع 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون على نار عالية) .
نضع الدجاج والبصل في طبق التقديم ونقدم الشاورما مع الطماطم والخيار والصلصة الحارة والمايونيز حسب الذوق .