صفحة 1 من 1

طريقة عمل الصاجية باللحمة!

مرسل: الخميس يوليو 11, 2024 3:26 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
3 قطع من الليّه لحم
فلفل ملون ومقطع بشكل طولي
3 حبات بصل مقطع بشكل طولي
زيت زيتون
فلفل أخضر حار
ملح "حسب الرغبة"
فلفل أسود "حسب الرغبة"
1 كيلو لحم مقطع
6 حبات من البندورة
3 فصوص ثوم

طريقة عمل صاجية اللحمة على الغاز
قم بتجهيز مكان لوضع الصاجية وأحضر مقلاة الصاجية تكون عميقة وضع فيها زيت زيتون.
ثم ضع قطع من الليّة بالمقلاة الخاصة بالصاجية وقم بالتحريك بملعقة خشبية خاصة بالصاجية.
ثم أضف البصل المقطع والثوم مع التحريك جيداً حتى يصبح لونه ذهبي.
ثم قم بإضافة الفلفل الملون والفلفل الحار وحركه جيداً مع البصل والثوم.
ثم اضف اللحم وضع الملح والفلفل الأسود مع التحريك المستمر، وعند نضوج الصاجية قدمها مع خبز الصاج، وصحتين وعافية.
طريقة عمل الصاجية الفلسطينية
المقادير
450 غراماً من شرائح اللحم.
حبتان من البصل المقطع
3 حبات من شرائح الفلفل الألوان.
3 حبات من الطماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
قم بتقطيع البصل إلى شرائح متوسطة.
ثم قطع الفلفل الأصفر والفلفل الأحمر والفلفل الأخضر إلى شرائح.
ثم قطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة.
قم بإحضار المقلاة وضعها على نار متوسطة الحرارة.
ثم قم بوضع زيت الزيتون لبدء عمل الصاجية.
قم بتركه حتى يسخن وقم بإضافة شرائح اللحم ليتغير لونها ويصبح لون بني.
قم بإضافة شرائح البصل وقلبه جيداً حتى يذبل.
أضف عليه الفلفل الألوان وأيضاً الطماطم مع تقليبهم جيداً.
ثم قم بإضافة الملح والفلفل الأسود وأيضاً البهارات.
اترك صاجية اللحم حتى ينضج اللحم ويستوي وتتجانس المقادير.
ثم قم برفعها عن النار.
واخيراً ضع صاجية اللحم وقدميها ساخنة مع خبز الطابون وخبز الشراك، وصحتين وعافية.