منزلة باذنجان
مرسل: الاثنين يوليو 15, 2024 9:26 am
المكوّنات
زيت نباتي
3 ملاعق كبيرة
بصل
مفروم - 1
فليفلة خضراء
مفرومة - 1
ثوم
مفروم - 3 فصوص
بابريكا
ملعقة صغيرة
ملح
ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة
كمون
ملعقة صغيرة
طماطم
مقطعة - 1
حمّص
مسلوق - كوب
باذنجان
مقطع إلى مكعبات مقلي - 1
طريقة التحضير
1
في قدر على النار نسخن الزيت النباتي ثمّ نضيف البصل والفليفلة ونقلّبهما حتى يذبلا.
2
نضيف الثوم ونقلّبه مع المكونات.
3
نزيد الطماطم ونتركها حتى تذبل تمامًا.
4
نضيف الحمّص ونقلّبه مع المكونات.
5
ننكه بالبريكا، الفلفل الأسود، الكمون والملح.
6
نغمر المكونات بالماء ثمّ نترك الخليط حتى يغلي.
7
نضيف الباذنجان ثمّ نترك المزيج على النار لمدة 10 دقائق قبل تقديمه المنزلة على السفرة.
زيت نباتي
3 ملاعق كبيرة
بصل
مفروم - 1
فليفلة خضراء
مفرومة - 1
ثوم
مفروم - 3 فصوص
بابريكا
ملعقة صغيرة
ملح
ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة
كمون
ملعقة صغيرة
طماطم
مقطعة - 1
حمّص
مسلوق - كوب
باذنجان
مقطع إلى مكعبات مقلي - 1
طريقة التحضير
1
في قدر على النار نسخن الزيت النباتي ثمّ نضيف البصل والفليفلة ونقلّبهما حتى يذبلا.
2
نضيف الثوم ونقلّبه مع المكونات.
3
نزيد الطماطم ونتركها حتى تذبل تمامًا.
4
نضيف الحمّص ونقلّبه مع المكونات.
5
ننكه بالبريكا، الفلفل الأسود، الكمون والملح.
6
نغمر المكونات بالماء ثمّ نترك الخليط حتى يغلي.
7
نضيف الباذنجان ثمّ نترك المزيج على النار لمدة 10 دقائق قبل تقديمه المنزلة على السفرة.