صفحة 1 من 1

منزلة باذنجان

مرسل: الاثنين يوليو 15, 2024 9:26 am
بواسطة سعاد نيسان
المكوّنات
زيت نباتي

3 ملاعق كبيرة

بصل

مفروم - 1

فليفلة خضراء

مفرومة - 1

ثوم

مفروم - 3 فصوص

بابريكا

ملعقة صغيرة

ملح

ملعقة صغيرة

فلفل أسود مطحون

ملعقة صغيرة

كمون

ملعقة صغيرة

طماطم

مقطعة - 1

حمّص

مسلوق - كوب

باذنجان

مقطع إلى مكعبات مقلي - 1

طريقة التحضير
1
في قدر على النار نسخن الزيت النباتي ثمّ نضيف البصل والفليفلة ونقلّبهما حتى يذبلا.

2
نضيف الثوم ونقلّبه مع المكونات.

3
نزيد الطماطم ونتركها حتى تذبل تمامًا.

4
نضيف الحمّص ونقلّبه مع المكونات.

5
ننكه بالبريكا، الفلفل الأسود، الكمون والملح.

6
نغمر المكونات بالماء ثمّ نترك الخليط حتى يغلي.

7
نضيف الباذنجان ثمّ نترك المزيج على النار لمدة 10 دقائق قبل تقديمه المنزلة على السفرة.