صفحة 1 من 1

المشبك الشامي!

مرسل: الأحد يوليو 21, 2024 7:36 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
1 كوب دقيق منخول
½ كوب نشا
½ ملعقه صغيره خميره
ماء دافئ (حسب العجينة)
رشة ملح
القطر:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
¼ فنجان عصير ليمون
يوضع السكر والماء على النار حتى يغلي ثم يضاف عصير الليمون وعود من القرفة ويترك جانبًا.
طريقة التحضير:
أولاً تذوب الخميرة في ½ كوب من الماء الدافئ مع ملعقة صغيرة من السكر على الخميرة وتترك لتختمر مدة 10 دقائق.
ثم يوضع الدقيق والنشا والملح في وعاء ثم تضاف الخميرة ويعجن باليد مع القليل من الماء حتى نحصل على عجينة رخوة.
ثم تترك العجينة لتختمر في مكان دافئ مدة 1 ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
ثم توضع العجينة في علبة بلاسيتكية أو قمع الكريمة لتسهيل عملية صبها في الزيت.
ثم توضع كمية وافرة من الزيت في قدر على النار ثم تصب العجينة على شكل دوائر عندما يصبح الزيت جاهزًا.
ثم تقلب الدوائر على الجهتين حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
أخيراً، ترفع من الزيت وتجفف على طبق به ورق نشاف، ثم ترش بالسكر البودرة أو القطر.