سلطة ستيك مع الجبن الأزرق والأفوكادو!
مرسل: الجمعة أغسطس 16, 2024 5:25 am
شو نحتاج

2 فص ثوم مفروم
نصف كوب زيت زيتون مقسم
1 ملعقة كبيرة من إكليل الجبل الطازج المفروم
1 بصل شالوت صغير مفروم
1 ليمونة معصورة ومقسمة
نصف ملعقة صغيرة ملح ومزيد حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة فلفل ومزيد حسب الرغبة
1 ½ رطل شريحة لحم نيويورك
2 ملعقة كبيرة خل بلسمي
نصف ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة صغيرة خردل ديجون
1 رأس خس أخضر (أو خس حسب الاختيار) بحجم 5 أونصات، مقطع خشنًا
1 كوب طماطم كرزية مقطعة إلى نصفين
1 حبة أفوكادو مقطعة إلى شرائح
نصف كوب جبن أزرق متفتت
نصف كوب بصل أحمر مخلل
التعليمات
في وعاء متوسط ، اخفقي الثوم و ¼ كوب زيت زيتون وإكليل الجبل وشالوت ونصف عصير الليمون والملح والفلفل. أضيفي شرائح اللحم، وقلبي حتى تتغطى واتركيها تتبل في درجة حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة.
سخني مقلاة على نار عالية لمدة دقيقتين ثم أضيفي ستيك شرائح اللحم . اطهيها لمدة 4 دقائق دون تحريكها، ثم اقلبيها واطهيها لمدة 4 إلى 5 دقائق إضافية حسب درجة النضج المرغوبة. إذا كنت تريدين ستيك شريحة لحم متوسطة النضج، فأنت تبحثين عن درجة حرارة داخلية تبلغ 140 درجة فهرنهايت. عندما تنضج شريحة اللحم حسب رغبتك، ارفعيها عن النار وغطيها بورق الألمنيوم. اتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
بينما ترتاح شريحة اللحم، اخفقي خل البلسميك والعسل وديجون وزيت الزيتون المتبقي وعصير الليمون في وعاء صغير حتى تمتزج المكونات. للتجميع، رتبي الخس على طبق كبير. ضعي الطماطم والأفوكادو والجبن الأزرق والبصل المخلل في الأعلى. قطعي شريحة اللحم عبر الألياف وضعيها فوق السلطة. رشي صلصة الخل البلسميك وقدميها.

2 فص ثوم مفروم
نصف كوب زيت زيتون مقسم
1 ملعقة كبيرة من إكليل الجبل الطازج المفروم
1 بصل شالوت صغير مفروم
1 ليمونة معصورة ومقسمة
نصف ملعقة صغيرة ملح ومزيد حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة فلفل ومزيد حسب الرغبة
1 ½ رطل شريحة لحم نيويورك
2 ملعقة كبيرة خل بلسمي
نصف ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة صغيرة خردل ديجون
1 رأس خس أخضر (أو خس حسب الاختيار) بحجم 5 أونصات، مقطع خشنًا
1 كوب طماطم كرزية مقطعة إلى نصفين
1 حبة أفوكادو مقطعة إلى شرائح
نصف كوب جبن أزرق متفتت
نصف كوب بصل أحمر مخلل
التعليمات
في وعاء متوسط ، اخفقي الثوم و ¼ كوب زيت زيتون وإكليل الجبل وشالوت ونصف عصير الليمون والملح والفلفل. أضيفي شرائح اللحم، وقلبي حتى تتغطى واتركيها تتبل في درجة حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة.
سخني مقلاة على نار عالية لمدة دقيقتين ثم أضيفي ستيك شرائح اللحم . اطهيها لمدة 4 دقائق دون تحريكها، ثم اقلبيها واطهيها لمدة 4 إلى 5 دقائق إضافية حسب درجة النضج المرغوبة. إذا كنت تريدين ستيك شريحة لحم متوسطة النضج، فأنت تبحثين عن درجة حرارة داخلية تبلغ 140 درجة فهرنهايت. عندما تنضج شريحة اللحم حسب رغبتك، ارفعيها عن النار وغطيها بورق الألمنيوم. اتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
بينما ترتاح شريحة اللحم، اخفقي خل البلسميك والعسل وديجون وزيت الزيتون المتبقي وعصير الليمون في وعاء صغير حتى تمتزج المكونات. للتجميع، رتبي الخس على طبق كبير. ضعي الطماطم والأفوكادو والجبن الأزرق والبصل المخلل في الأعلى. قطعي شريحة اللحم عبر الألياف وضعيها فوق السلطة. رشي صلصة الخل البلسميك وقدميها.