طريقة عمل كيك المشمش المجفف

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16895
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل كيك المشمش المجفف

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
3 كوب دقيق
1 كوب : سكر - حليب سائل كامل الدسم
½ كوب : مشمش مجفف مقطع قطع وسط - زبدة
البيض : 4 حبات
1 ملعقة صغيرة : فانيليا - بيكينغ باودر
للتزيين : ½ كوب مربى المشمش
طريقة التحضير
نضع البيض والفانيليا في وعاء ونخفق باستخدام المضرب الكهربائي لمدة 1 دقيقة ثم نضيف الزبدة والسكر والحليب ونخفق مجدداً مرة أخرى لمدة 2 دقيقة ثم في وعاء جانبي نضع البيكنج باودر والدقيق ونضيف المشمش المجفف ونقلب جميع المكونات معاً ثم نسكبها فوق المكونات السابقة المحضرة باستخدام المضرب الكهربائي ونقلب حتى تتجانس المكونات معاً ثم ندهن قالب أو صينية بالزبدة ونرش الدقيق ثم نسكب خليط الكيك فيه وندخله الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية مدة 40 دقيقة حتى ينضج تماماً عندها نخرج القالب من الفرن ونتركه حتى يبرد تماماً ونزينه بمربى المشمش ثم يقطع ويقدم وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“