سلطة المعكرونة بالمأكولات البحرية!
مرسل: الأحد أغسطس 25, 2024 4:19 am
شو نحتاج

16 أونصة من المعكرونة ذات القشرة المتوسطة أو غيرها من المعكرونة القصيرة
1 ½ ليمونة مقسمة
1 كيلو جمبري / روبيان متوسط الحجم مقشر ومنظف
1 ملعقة كبيرة ملح
2/3 كوب مايونيز أو 1/3 كوب مايونيز و1/3 كوب زبادي عادي أو كريمة حامضة
1 ملعقة كبيرة خردل ديجون
1 ملعقة كبيرة كبر مفروم خشناً
ربع كوب شبت طازج مفروم ناعماً بالإضافة إلى المزيد للتزيين، اختياري
1 بصلة متوسطة مفرومة
فلفل أسود مطحون طازج حسب الرغبة
8 أونصات من لحم السلطعون المقطوع
3 ضلع كرفس مقطع مكعبات صغيرة
التعليمات
اطبخي المعكرونة حسب توجيهات العبوة. يشطف بالماء البارد ويصفى، ويرج لإزالة أكبر قدر ممكن من الماء. ضع جانبا.
في هذه الأثناء، قطعي ليمونة واحدة إلى شرائح. (احتفظي بالنصف المتبقي من الليمون للتتبيلة).
يُغلى 2 لتر من الماء، مع شرائح الليمون، والملح في وعاء كبير على نار متوسطة إلى عالية. أضف الجمبري والغطاء. يُرفع عن النار ويُترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج تمامًا. ينقل مع ملعقة مشقوقة إلى وعاء بارد.
عندما يبرد الجمبري، ارفعيه من الماء المثلج باستخدام ملعقة مثقوبة. يجفف ويضاف إلى وعاء كبير.
في وعاء منفصل، أضف المايونيز، خردل ديجون، نبات الكبر، الشبت، والكراث. اعصري نصف الليمونة المتبقية (حوالي ملعقة كبيرة من العصير الطازج). خفقت حتى تمتزج جيدا. يتبل حسب الذوق مع الفلفل.
أضف الباستا وسرطان البحر والكرفس إلى الجمبري في وعاء السلطة. يُسكب مزيج المايونيز فوق الخليط ويُقلب بلطف حتى يغطيه بالتساوي. يغطى ويبرد حتى يصبح جاهزًا للتقديم. يُزيّن بالشبت الطازج إذا رغبت في ذلك قبل التقديم.

16 أونصة من المعكرونة ذات القشرة المتوسطة أو غيرها من المعكرونة القصيرة
1 ½ ليمونة مقسمة
1 كيلو جمبري / روبيان متوسط الحجم مقشر ومنظف
1 ملعقة كبيرة ملح
2/3 كوب مايونيز أو 1/3 كوب مايونيز و1/3 كوب زبادي عادي أو كريمة حامضة
1 ملعقة كبيرة خردل ديجون
1 ملعقة كبيرة كبر مفروم خشناً
ربع كوب شبت طازج مفروم ناعماً بالإضافة إلى المزيد للتزيين، اختياري
1 بصلة متوسطة مفرومة
فلفل أسود مطحون طازج حسب الرغبة
8 أونصات من لحم السلطعون المقطوع
3 ضلع كرفس مقطع مكعبات صغيرة
التعليمات
اطبخي المعكرونة حسب توجيهات العبوة. يشطف بالماء البارد ويصفى، ويرج لإزالة أكبر قدر ممكن من الماء. ضع جانبا.
في هذه الأثناء، قطعي ليمونة واحدة إلى شرائح. (احتفظي بالنصف المتبقي من الليمون للتتبيلة).
يُغلى 2 لتر من الماء، مع شرائح الليمون، والملح في وعاء كبير على نار متوسطة إلى عالية. أضف الجمبري والغطاء. يُرفع عن النار ويُترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج تمامًا. ينقل مع ملعقة مشقوقة إلى وعاء بارد.
عندما يبرد الجمبري، ارفعيه من الماء المثلج باستخدام ملعقة مثقوبة. يجفف ويضاف إلى وعاء كبير.
في وعاء منفصل، أضف المايونيز، خردل ديجون، نبات الكبر، الشبت، والكراث. اعصري نصف الليمونة المتبقية (حوالي ملعقة كبيرة من العصير الطازج). خفقت حتى تمتزج جيدا. يتبل حسب الذوق مع الفلفل.
أضف الباستا وسرطان البحر والكرفس إلى الجمبري في وعاء السلطة. يُسكب مزيج المايونيز فوق الخليط ويُقلب بلطف حتى يغطيه بالتساوي. يغطى ويبرد حتى يصبح جاهزًا للتقديم. يُزيّن بالشبت الطازج إذا رغبت في ذلك قبل التقديم.