شو نحتاج

العجين
¾ كوب ماء + 2 ملعقة كبيرة ماء فاتر (207 مل)
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 ½ كوب دقيق متعدد الأغراض 300 جرام
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة أو 1 ملعقة كبيرة عجين اختياري
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
الإضافات:
3 ملاعق كبيرة دبس الرمان أو دبس الرمان
1 كوب سمسم محمص اختياري
1 بيضة مخفوقة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة بذور حبة البركة اختياري
حشوة الجبن:
2 كوب جبنة كسار تركي أو جبنة موتزاريلا مبشورة
8 أوقية جبنة كريمية طرية
1 ملعقة صغيرة بهارات تركية (اختياري)
فلفل حار أخضر وأحمر مقطع مكعبات أو شرائح
حشوة السبانخ (اختياري):
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة بيضاء متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
6 أكواب من أوراق السبانخ الصغيرة
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر
½ كوب جبنة فيتا مفتتة
حشوة اللحم (اختياري):
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة بيضاء متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
1 رطل لحم ضأن أو لحم بقر مفروم
¼ كوب صنوبر
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات تركية (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المطحون
التعليمات
في وعاء صغير، اخلطي الماء والسكر والخميرة. دع الخميرة تنشط وتصبح رغوية، لمدة 3 دقائق.
يُمزج الدقيق والملح والحليب المجفف الاختياري أو منعم الخبز في وعاء كبير أو خلاط ويُقلب المزيج معًا. اصنعي حفرة في الوسط وأضيفي خليط الخميرة.
نخلط المكونات معًا ونعجنها لمدة 6-7 دقائق تقريبًا حتى تصبح ناعمة ومرنة. نغطيها بمنشفة من الكتان ونتركها لتتخمر لمدة ساعة (يتضاعف حجمها).
في طبق كبير ضحل، اخلطي الدبس مع 3 ملاعق كبيرة من الماء. ضعي بذور السمسم في طبق ضحل كبير. ضع كلاهما جانبا.

العجين
¾ كوب ماء + 2 ملعقة كبيرة ماء فاتر (207 مل)
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 ½ كوب دقيق متعدد الأغراض 300 جرام
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة أو 1 ملعقة كبيرة عجين اختياري
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
الإضافات:
3 ملاعق كبيرة دبس الرمان أو دبس الرمان
1 كوب سمسم محمص اختياري
1 بيضة مخفوقة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة بذور حبة البركة اختياري
حشوة الجبن:
2 كوب جبنة كسار تركي أو جبنة موتزاريلا مبشورة
8 أوقية جبنة كريمية طرية
1 ملعقة صغيرة بهارات تركية (اختياري)
فلفل حار أخضر وأحمر مقطع مكعبات أو شرائح
حشوة السبانخ (اختياري):
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة بيضاء متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
6 أكواب من أوراق السبانخ الصغيرة
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر
½ كوب جبنة فيتا مفتتة
حشوة اللحم (اختياري):
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة بيضاء متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
1 رطل لحم ضأن أو لحم بقر مفروم
¼ كوب صنوبر
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات تركية (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المطحون
التعليمات
في وعاء صغير، اخلطي الماء والسكر والخميرة. دع الخميرة تنشط وتصبح رغوية، لمدة 3 دقائق.
يُمزج الدقيق والملح والحليب المجفف الاختياري أو منعم الخبز في وعاء كبير أو خلاط ويُقلب المزيج معًا. اصنعي حفرة في الوسط وأضيفي خليط الخميرة.
نخلط المكونات معًا ونعجنها لمدة 6-7 دقائق تقريبًا حتى تصبح ناعمة ومرنة. نغطيها بمنشفة من الكتان ونتركها لتتخمر لمدة ساعة (يتضاعف حجمها).
في طبق كبير ضحل، اخلطي الدبس مع 3 ملاعق كبيرة من الماء. ضعي بذور السمسم في طبق ضحل كبير. ضع كلاهما جانبا.