صفحة 1 من 1

أجنحة الدجاج بصلصة الترياكي!

مرسل: الجمعة أغسطس 30, 2024 6:28 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
2 رطل من أجنحة الدجاج
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
½ كوب من صلصة الصويا قليلة الصوديوم
1 ملعقة كبيرة من الطماطم المهروسة
1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
2 ملعقة كبيرة من خل الأرز المتبل والعادي سيفي بالغرض
2 ملعقة كبيرة من السكر البني الفاتح أو العسل
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون
2 فص ثوم مفروم
1 بوصة من الزنجبيل المفروم (أو 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل)
¼ كوب من الماء
بذور السمسم والبصل الأخضر للتزيين
التعليمات
توضع مقلاة متوسطة الحجم (والتي يمكن أن تتسع بسهولة لجميع أجنحتك في مكان واحد) على الموقد، ويضاف زيت الزيتون ويسخن على نار متوسطة. توضع جميع الأجنحة في المقلاة وتطهى.
اثناء ذلك يمكنك البدء في تحضير صلصة التيرياكي للأجنحة. بين كل عملية خلط للصلصة، تقلب الأجنحة على الجانب الآخر لطهيها بالتساوي.
في وعاء صغير، أضف جميع مكونات صلصة التيرياكي: صلصة الصويا، الطماطم المهروسة، زيت السمسم، خل الأرز، الثوم المفروم، الزنجبيل المفروم (أو المسحوق)، الماء والفلفل الأحمر الحار. تمزج الصلصة جيدًا كما تريد أن يذوب السكر أو يمتزج العسل جيدًا.
تسكب الصلصة فوق الأجنحة. عندما تبدأ بالغليان تخفف الحرارة إلى درجة منخفضة، ويغلق غطاء المقلاة وتترك الأجنحة تطهى في صلصة التيرياكي.
بعد حوالي 10 دقائق، افتح الغطاء وقلب الأجنحة. أغلق الغطاء واستمر في الطهي. قلب أجنحة الدجاج مرة أخرى بعد حوالي 10 دقائق أخرى.
سيتم استخدام السائل من الصلصة لطهي الدجاج وسيتبخر في النهاية. بمجرد حدوث ذلك، سترى أن السكريات تنفصل ببطء عن الزيت. هذا هو الوقت المناسب لتقليب أجنحة الدجاج بلطف وتحريكها حتى تغطى بالصلصة/الطماطم/السكر. سيبقى الزيت الزائد في المقلاة.