صفحة 1 من 1

شريحة اللحم المشوية مع صلصة التين!

مرسل: الجمعة سبتمبر 13, 2024 3:42 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
1 كوب (250 جم) من التين المزرق المجفف، منزوع السيقان
1 كوب (250 مل) ماء مغلي
1 كراث، مفروم ناعماً
2 شرائح ليمون (من ½ ليمونة)، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
2 ملعقة كبيرة (30 مل) خل بلسميك
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت زيتون بكر ممتاز
1 ملعقة كبيرة (15 مل) عصير ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة عسل
ربع إلى نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون حسب الرغبة
ملح
1/3 كوب أوراق بقدونس إيطالي، مفرومة
1 ½ رطل (680 جم) شريحة اللحم
التعليمات
ضعي التين في وعاء عازل للحرارة، ثم اسكبي فوقه الماء المغلي. ننقعه لمدة 15 دقيقة، ثم نصفيه جيداً. يقطع التين إلى قطع صغيرة.
يُمزج الكراث والليمون المفروم والخل وزيت الزيتون وعصير الليمون والعسل والفلفل الحار ونصف ملعقة صغيرة من الملح في وعاء.
يقلب التين والبقدونس. يتبل بالملح الإضافي أو العسل أو الفلفل حسب الرغبة.
قم بتسخين الشواية إلى درجة حرارة متوسطة إلى عالية للشوي المباشر.
يرش الملح والفلفل الأسود بسخاء على جانبي شريحة اللحم. ثم تشوى شريحة اللحم لمدة 4 دقائق لكل جانب للحصول على درجة متوسطة نادرة. أخرجه من الشواية واتركه يرتاح لمدة 10 دقائق.
تقطع شريحة اللحم إلى شرائح رفيعة، ثم توضع في طبق التقديم. يُسكب بعض الصلصة فوقها ويُقدم.