طريقة عمل السمسمية
مرسل: الاثنين سبتمبر 16, 2024 3:27 pm
المكوّنات
سمسم
3 أكواب
عسل
كوب
سكر أبيض
كوب
زنجبيل طازج
مبشور ملعقة صغيرة
قرفة
ناعمة ملعقة صغيرة
ملح
ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1
حضّري ورقتي زبدة والشوبك جانباً.
2
في مقلاة كبيرة، حمّصي السمسم حتى يصبح ذهبيّ اللون. إنتبهي عليك تحريك السمسم باستمرار لأنّه يحترق بسرعة. أتركي السمسم المحمصّ جانباً.
3
في نفس المقلاة، ضعي العسل، السكر، الزنجبيل، القرفة والملح وحرّكي باستمرار على نار متوسطة حتى الغليان.
4
أتركي المزيج يغلي لدقيقتين مع التحريك المستمرّ ثمّ أطفئي النار.
5
أضيفي بسرعة السمسم المحمّص فوق مزيج السكر واخلطي.
6
ضعي المزيج على ورقة زبدة ثمّ غطّيه بورقة أخرى.
7
رقّي السمسمية بواسطة الشوبك للحصول على عجينة متوسطة السماكة.
8
أزيلي ورقة الزبدة العلوية وقطّعي السمسمية بالشكل الذي تحبينه.
9
أتركي السمسمية تبرد ثمّ قدّميها.
نصائح
إذا أردت الاحتفاظ بقطع السمسمية لوقت لاحق، ضعيها داخل وعاء يمكن إغلاقه وافصليها عن بعضها البعض بواسطة ورق زبدة كي لا تلتصق.
سمسم
3 أكواب
عسل
كوب
سكر أبيض
كوب
زنجبيل طازج
مبشور ملعقة صغيرة
قرفة
ناعمة ملعقة صغيرة
ملح
ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1
حضّري ورقتي زبدة والشوبك جانباً.
2
في مقلاة كبيرة، حمّصي السمسم حتى يصبح ذهبيّ اللون. إنتبهي عليك تحريك السمسم باستمرار لأنّه يحترق بسرعة. أتركي السمسم المحمصّ جانباً.
3
في نفس المقلاة، ضعي العسل، السكر، الزنجبيل، القرفة والملح وحرّكي باستمرار على نار متوسطة حتى الغليان.
4
أتركي المزيج يغلي لدقيقتين مع التحريك المستمرّ ثمّ أطفئي النار.
5
أضيفي بسرعة السمسم المحمّص فوق مزيج السكر واخلطي.
6
ضعي المزيج على ورقة زبدة ثمّ غطّيه بورقة أخرى.
7
رقّي السمسمية بواسطة الشوبك للحصول على عجينة متوسطة السماكة.
8
أزيلي ورقة الزبدة العلوية وقطّعي السمسمية بالشكل الذي تحبينه.
9
أتركي السمسمية تبرد ثمّ قدّميها.
نصائح
إذا أردت الاحتفاظ بقطع السمسمية لوقت لاحق، ضعيها داخل وعاء يمكن إغلاقه وافصليها عن بعضها البعض بواسطة ورق زبدة كي لا تلتصق.