صفحة 1 من 1

طريقة عمل السمسمية

مرسل: الاثنين سبتمبر 16, 2024 3:27 pm
بواسطة سعاد نيسان
المكوّنات
سمسم

3 أكواب

عسل

كوب

سكر أبيض

كوب

زنجبيل طازج

مبشور ملعقة صغيرة

قرفة

ناعمة ملعقة صغيرة

ملح

ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
1
حضّري ورقتي زبدة والشوبك جانباً.

2
في مقلاة كبيرة، حمّصي السمسم حتى يصبح ذهبيّ اللون. إنتبهي عليك تحريك السمسم باستمرار لأنّه يحترق بسرعة. أتركي السمسم المحمصّ جانباً.

3
في نفس المقلاة، ضعي العسل، السكر، الزنجبيل، القرفة والملح وحرّكي باستمرار على نار متوسطة حتى الغليان.

4
أتركي المزيج يغلي لدقيقتين مع التحريك المستمرّ ثمّ أطفئي النار.

5
أضيفي بسرعة السمسم المحمّص فوق مزيج السكر واخلطي.

6
ضعي المزيج على ورقة زبدة ثمّ غطّيه بورقة أخرى.

7
رقّي السمسمية بواسطة الشوبك للحصول على عجينة متوسطة السماكة.

8
أزيلي ورقة الزبدة العلوية وقطّعي السمسمية بالشكل الذي تحبينه.

9
أتركي السمسمية تبرد ثمّ قدّميها.

نصائح
إذا أردت الاحتفاظ بقطع السمسمية لوقت لاحق، ضعيها داخل وعاء يمكن إغلاقه وافصليها عن بعضها البعض بواسطة ورق زبدة كي لا تلتصق.