كعكة السينامون الخريفية مع صلصة القرفة!
مرسل: الجمعة أكتوبر 11, 2024 3:32 am
شو نحتاج

للكعكة القرفة
2 كوب دقيق متعدد الأغراض، مقسم إلى أجزاء متساوية
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الخبز
1 ملعقة كبيرة من القرفة
¾ ملعقة صغيرة ملح
1 1/3 كوب سكر
2/3 كوب زبدة غير مملحة، طرية
2 ملعقة صغيرة فانيليا
3بيضات كبيرة
2/3 كوب حليب كامل الدسم
صلصة القرفة:
½ كوب سكر
1/3 كوب ماء
6 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¾ ملعقة صغيرة قرفة
التعليمات
سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. ادهني قالب كعك مقاس 10 بوصات بكمية وفيرة من الدقيق.
في وعاء متوسط، اخفقي معًا الدقيق ومسحوق الخبز والقرفة والملح.
في وعاء كبير، اخفقي السكر والزبدة والفانيليا معًا باستخدام الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط ناعمًا وكريميًا. أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى، وامزجي جيدًا بين كل بيضة وأخرى.
اخفقي خليط الدقيق بالتناوب مع الحليب.
اسكبي الخليط في القالب المجهز. اخبزي لمدة 40-45 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا عند إدخاله في المنتصف.
أخرجي الكعكة من الفرن واتركيها لتبرد لمدة 20 دقيقة.
اثناء ذلك حضري صلصة القرفة. في قدر صغير، امزجي السكر والماء والزبدة والفانيليا والقرفة. سخني على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويصبح الخليط سميكًا قليلًا.
اقلبي الكعكة على رف سلكي فوق طبق. باستخدام شوكة، اصنعي ثقوبًا في جميع أنحاء الكعكة، ثم رشيها بصلصة شراب القرفة.
قطعيها وقدميها واستمتعي بها!

للكعكة القرفة
2 كوب دقيق متعدد الأغراض، مقسم إلى أجزاء متساوية
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الخبز
1 ملعقة كبيرة من القرفة
¾ ملعقة صغيرة ملح
1 1/3 كوب سكر
2/3 كوب زبدة غير مملحة، طرية
2 ملعقة صغيرة فانيليا
3بيضات كبيرة
2/3 كوب حليب كامل الدسم
صلصة القرفة:
½ كوب سكر
1/3 كوب ماء
6 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¾ ملعقة صغيرة قرفة
التعليمات
سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. ادهني قالب كعك مقاس 10 بوصات بكمية وفيرة من الدقيق.
في وعاء متوسط، اخفقي معًا الدقيق ومسحوق الخبز والقرفة والملح.
في وعاء كبير، اخفقي السكر والزبدة والفانيليا معًا باستخدام الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط ناعمًا وكريميًا. أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى، وامزجي جيدًا بين كل بيضة وأخرى.
اخفقي خليط الدقيق بالتناوب مع الحليب.
اسكبي الخليط في القالب المجهز. اخبزي لمدة 40-45 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا عند إدخاله في المنتصف.
أخرجي الكعكة من الفرن واتركيها لتبرد لمدة 20 دقيقة.
اثناء ذلك حضري صلصة القرفة. في قدر صغير، امزجي السكر والماء والزبدة والفانيليا والقرفة. سخني على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويصبح الخليط سميكًا قليلًا.
اقلبي الكعكة على رف سلكي فوق طبق. باستخدام شوكة، اصنعي ثقوبًا في جميع أنحاء الكعكة، ثم رشيها بصلصة شراب القرفة.
قطعيها وقدميها واستمتعي بها!