صفحة 1 من 1

بيتزا النان بالخضروات الموسمية!

مرسل: السبت أكتوبر 19, 2024 5:04 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
1 كوز ذرة
2 كوب طماطم كرزية، مقطعة إلى نصفين
1 كوسة صغيرة، مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 خبز مسطح أو خبز نان (كل منهما تقريبًا 5 × 10 بوصات)
6 أونصات جبن الريكوتا
2 أونصة جبن الماعز
¼ ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج
أوراق ريحان طازجة للتزيين
بلسمي (اختياري)
التعليمات
استخدم المقص لقص الطرف الحريري من الذرة. اتركي الكوز في القشرة وضعيه في الفرن.
سخني الفرن إلى 400 درجة. (ضعي الذرة في الفرن أثناء تسخين الفرن مسبقًا لبدء تحميص الذرة.)
وزعي الطماطم والكوسا على صينية خبز كبيرة مبطنة بورق زبدة.
رشيها بزيت الزيتون ومسحوق الثوم والملح. قلّب للتأكد من تغطية الخضروات بالتساوي.
بمجرد تسخين الفرن مسبقًا (يجب أن يستغرق الأمر حوالي 6-8 دقائق)، أضيفي صينية الخبز إلى الفرن مع الذرة.
اشوي جميع الخضروات لمدة 12-15 دقيقة حتى تطلق الطماطم بعض عصائرها وتصبح الكوسا طرية.
اتركي الذرة لتبرد لبضع دقائق، ثم أزلي القشرة واستخدمي سكينًا لفصل الذرة عن الكوز.
وزعي جبن الريكوتا بالتساوي بين الخبزتين المسطحتين وافردهما في طبقة متساوية.
غطيها بالذرة والكوسا والطماطم. رشيها بجبن الماعز.
اخبزيها مباشرة على رف الفرن لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح العجينة مقرمشة. (أحب وضع صينية خبز أسفلها لالتقاط أي خضروات متساقطة.)
أخرجيها من الفرن وتبليها بالملح والفلفل حسب الرغبة. زينيها بالريحان الطازج ورشيها بصلصة البلسميك، إذا رغبت في ذلك.