طريقة عمل لقمة الحلوة
مرسل: الجمعة أكتوبر 25, 2024 10:59 am
المقادير
لتر ونصف حليب
كوب سميد ناعم
كوب سميد خشن
كوب سكر
قطر
فستق حلبي للتزيين
طريقة التحضير
في طنجرة نضع كلاً من الحليب والسميد الناعم والخشن والسكر ونحركهم على البارد جيداً .
ثم نرفعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلوا ويشتد قوام المزيج .
بعدها نفرغ الخليط في جاط بايركس ونملس وجهه ونضع عليه ورقة زبدة ونتركه يبرد قليلاً .
بعدها نزيل ورق الزبدة ونقطعه وندهن الوجه بالقطر جيداً .
ندخله الفرن الحرارة من الأسفل والأعلى ونتركه حتى يكسب لوناً ذهبياً .
بعدها نخرجه من الفرن ونسقيه بالقطر ونتركه يبرد تماماً .
عند التقديم نزينه بالفستق الحلبي وصحة وهنا .
لتر ونصف حليب
كوب سميد ناعم
كوب سميد خشن
كوب سكر
قطر
فستق حلبي للتزيين
طريقة التحضير
في طنجرة نضع كلاً من الحليب والسميد الناعم والخشن والسكر ونحركهم على البارد جيداً .
ثم نرفعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلوا ويشتد قوام المزيج .
بعدها نفرغ الخليط في جاط بايركس ونملس وجهه ونضع عليه ورقة زبدة ونتركه يبرد قليلاً .
بعدها نزيل ورق الزبدة ونقطعه وندهن الوجه بالقطر جيداً .
ندخله الفرن الحرارة من الأسفل والأعلى ونتركه حتى يكسب لوناً ذهبياً .
بعدها نخرجه من الفرن ونسقيه بالقطر ونتركه يبرد تماماً .
عند التقديم نزينه بالفستق الحلبي وصحة وهنا .