دجاج بالطحينة
مرسل: الثلاثاء نوفمبر 19, 2024 1:39 pm
المكوّنات
زيت نباتي
3 ملاعق كبيرة
بصل
مبشور - 1
صدر دجاج
مقطع إلى مكعبات - 2
طحينة
نصف كوب
عصير ليمون حامض
نصف كوب
ثوم
مهروس - فصّان
ملح
ملعقة صغيرة
سماق
ملعقة كبيرة
فلفل اسود
ملعقة صغيرة
بقدونس
مفروم - نصف كوب
طريقة التحضير
1
نسخن الزيت النباتي في مقلاة على النار ثمّ نضيف الدجاج ونقلّبه حتى يتغيّر لونه.
2
نضيف البصل، الملح والفلفل الأسود ونقلّب.
3
نرفع المقلاة عن النار ونترك الدجاج جانبًا.
4
في وعاء، نخلط الطحينة، عصير الليمون الحامض والثوم.
5
نضيف الدجاج على الصلصة ونقلّب.
6
نسكب الخليط في طبق التقديم ثمّ نضيف البقدونس والسماق ونقدّم الطبق على السفرة.
زيت نباتي
3 ملاعق كبيرة
بصل
مبشور - 1
صدر دجاج
مقطع إلى مكعبات - 2
طحينة
نصف كوب
عصير ليمون حامض
نصف كوب
ثوم
مهروس - فصّان
ملح
ملعقة صغيرة
سماق
ملعقة كبيرة
فلفل اسود
ملعقة صغيرة
بقدونس
مفروم - نصف كوب
طريقة التحضير
1
نسخن الزيت النباتي في مقلاة على النار ثمّ نضيف الدجاج ونقلّبه حتى يتغيّر لونه.
2
نضيف البصل، الملح والفلفل الأسود ونقلّب.
3
نرفع المقلاة عن النار ونترك الدجاج جانبًا.
4
في وعاء، نخلط الطحينة، عصير الليمون الحامض والثوم.
5
نضيف الدجاج على الصلصة ونقلّب.
6
نسكب الخليط في طبق التقديم ثمّ نضيف البقدونس والسماق ونقدّم الطبق على السفرة.