صفحة 1 من 1

دجاج بالطحينة

مرسل: الثلاثاء نوفمبر 19, 2024 1:39 pm
بواسطة سعاد نيسان
المكوّنات
زيت نباتي

3 ملاعق كبيرة

بصل

مبشور - 1

صدر دجاج

مقطع إلى مكعبات - 2

طحينة

نصف كوب

عصير ليمون حامض

نصف كوب

ثوم

مهروس - فصّان

ملح

ملعقة صغيرة

سماق

ملعقة كبيرة

فلفل اسود

ملعقة صغيرة

بقدونس

مفروم - نصف كوب

طريقة التحضير
1

نسخن الزيت النباتي في مقلاة على النار ثمّ نضيف الدجاج ونقلّبه حتى يتغيّر لونه.

2

نضيف البصل، الملح والفلفل الأسود ونقلّب.

3

نرفع المقلاة عن النار ونترك الدجاج جانبًا.

4

في وعاء، نخلط الطحينة، عصير الليمون الحامض والثوم.

5

نضيف الدجاج على الصلصة ونقلّب.

6

نسكب الخليط في طبق التقديم ثمّ نضيف البقدونس والسماق ونقدّم الطبق على السفرة.