طريقة عمل المامونية الحلبية بالسميد
مرسل: الاثنين ديسمبر 02, 2024 3:41 pm
المقادير
2 كأس ماء
1 كأس سكر
عود قرفة
1 ملعقة طعام سمنة حيواني
½ كأس سميد خشن
للتزيين:
¼ كأس فستق مبشور
½ علبة قشطة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
طريقة التحضير
في قدر عميق على النار نضع الماء ونضيف السكر وعود القرفة ونحركهم جيداً ونتركهم حتى الغليان لنحصل على القطر .
نضع في المقلاة السمنة حتى تذوب ثم على نار هادئة نضيف السميد ونحمصه مع السمنة حتى يكتسب لوناً ذهبياً .
نضيف السميد إلى القطر وهو يغلي مع الاستمرار بالتحريك حتى يغلي المزيج لمدة خمس دقائق تقريباً .
نترك المزيج جانباً لمدة ربع ساعة حتى يتشرب السميد القطر كاملاً وينفش .
نسكب المامونية في صحن مناسب وتزين بالقشطة والفستق والقرفة المطحونة وتصبح جاهزة للتقديم .