صفحة 1 من 1

طريقة تحضير معمول بالتين!

مرسل: الخميس يوليو 17, 2025 7:28 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة

الدقيق الأبيض أو دقيق القمح الكامل.
الزبدة أو السمن من أجل إضفاء نكهة وقوام غني.
سكر ناعم أو العسل كمصدر للتحلية.
التين المجفف أو المهروس.
هيل
قرفة
الماء أو الحليب لتشكيل العجينة.
طريقة تحضير معمول بالتين:
أولاً يتم غسل التين المجفف جيدًا من أي أوساخ أو غبار.
ثم يُقطّع إلى قطع صغيرة جداً.
يمكن طهي التين على النار مع قليل من الماء للحصول على قوام أكثر نعومة.
ثم يتم عادة إضافة السكر أو العسل من أجل تحسين مذاق الحشوة وإضافة نكهة غنية باستخدام القرفة أو الهيل.
ثم يتم خلط الدقيق مع الزبدة أو السمن حتى يصبح القوام مفتتًا.
ثم يُضاف إليها السكر الناعم تدريجيًا مع القليل من الحليب أو الماء للحصول على عجينة متماسكة.
يجب أن تكون العجينة سهلة وناعمة التشكيل.
يُنصح بعدم العجن الزائد، وذلك بسبب أن الإفراط في العجن يعتبر من أسباب تفتت المعمول بعد الخَبز، للحصول على أفضل نتيجة، ويُفضل ترك العجينة ترتاح قليلًا قبل التشكيل، وصحتين وعافية.