فطائر محشوة جبنة شيدر وهريسة حارة!
مرسل: السبت أغسطس 30, 2025 7:17 am
شو نحتاج

500 جرام طحين
ملعقة متوسطة خميرة فورية
400 جرام جبنة شيدر
100 جرام هريسة فلفل أحمر مفروم
10 غرام حبة البركة (الحبة السودا)
1 بصلة كبيرة (اختياري)
زعتر حسب الرغبة
الخطوات
تعجن الطحين مع رشة ملح و الخميرة ويضاف الماء تدريجا حتى تصبح العجينة متجانسة وطرية
نترك العجينة حتى تخمر
نقطع الجبنة او نبشرها حتى ننثرها على قطع العجين
نقطع العجينة الى كرات متساوية ونفرد الكرات حسب السمك المطلوب
ندهن العجينة بهريسة الفلفل الاحمر ثم نضيف الجبن المبشور ونرش الزعتر وحبة البركة ويمكنك اضافة شرائح بصل اذا اردت
اذا اردت اضافة اي مكون اخر يغير الطعم مثل الفلفل الحلو
نغلق العجينة مثل طريقة غلق القطائف ونضغط على الحواف بالشوكة حتى تلتصق ببعضها
نرصها في الصينية ونخبزها في الفرن على درجة حرارة عالية ويمكنك تزيينها بدهنها بالزيت ورش السمسم او حبة البركة
تقدم ساخنة مع كاسة شاي، صحتين وعافية

500 جرام طحين
ملعقة متوسطة خميرة فورية
400 جرام جبنة شيدر
100 جرام هريسة فلفل أحمر مفروم
10 غرام حبة البركة (الحبة السودا)
1 بصلة كبيرة (اختياري)
زعتر حسب الرغبة
الخطوات
تعجن الطحين مع رشة ملح و الخميرة ويضاف الماء تدريجا حتى تصبح العجينة متجانسة وطرية
نترك العجينة حتى تخمر
نقطع الجبنة او نبشرها حتى ننثرها على قطع العجين
نقطع العجينة الى كرات متساوية ونفرد الكرات حسب السمك المطلوب
ندهن العجينة بهريسة الفلفل الاحمر ثم نضيف الجبن المبشور ونرش الزعتر وحبة البركة ويمكنك اضافة شرائح بصل اذا اردت
اذا اردت اضافة اي مكون اخر يغير الطعم مثل الفلفل الحلو
نغلق العجينة مثل طريقة غلق القطائف ونضغط على الحواف بالشوكة حتى تلتصق ببعضها
نرصها في الصينية ونخبزها في الفرن على درجة حرارة عالية ويمكنك تزيينها بدهنها بالزيت ورش السمسم او حبة البركة
تقدم ساخنة مع كاسة شاي، صحتين وعافية