الحلاوة الطحينية!
مرسل: السبت سبتمبر 06, 2025 4:41 am
شو نحتاج
1و1/4 كوب من الطحينية.
1 ملعقة حجم صغير من الفانيليا.
1/2 كوب من الماء.
1 كوب من الفستق الحلبي مقشر ومقطع.
1 كوب من السكر.
طريقة التحضير
أولاً ادهن صينية مسطحة بالقليل من الزيت.
ثم افرد على سطحها ورق الزبدة.
ثم اغلي الماء والسكر في قدر حجم صغير على نار منخفضة مع التحريك.
ثم استمر بالتحريك مدة 5 دقائق حتى يذوب السكر بشكل كامل.
أضف الطحينية والفانيليا للقدر وامزجها مع السكر.
ضع الخليط فوق نار متوسطة.
ثم اتركه يغلي.
ثم ارفع القدر عن النار، واسكب الطحينية في وعاء.
حرك الحلاة بشكل قوي حتى تتماسك المقادير مع بعضها.
ثم أضف الفستق الحلبي مع التقليب مع الحلاوة.
اسكب الحلاوة في الصينية المجهزة مسبقًا.
غطها بورق النايلون، واحفظها في الثلاجة حتى تتماسك.
وأخيراً قطّع الحلاوة وهي باردة، ويُنصح بتأجيل تقديمها قليلًا حتى تُصبح عند درجة حرارة الغرفة، وصحتين وعافية.
1و1/4 كوب من الطحينية.
1 ملعقة حجم صغير من الفانيليا.
1/2 كوب من الماء.
1 كوب من الفستق الحلبي مقشر ومقطع.
1 كوب من السكر.
طريقة التحضير
أولاً ادهن صينية مسطحة بالقليل من الزيت.
ثم افرد على سطحها ورق الزبدة.
ثم اغلي الماء والسكر في قدر حجم صغير على نار منخفضة مع التحريك.
ثم استمر بالتحريك مدة 5 دقائق حتى يذوب السكر بشكل كامل.
أضف الطحينية والفانيليا للقدر وامزجها مع السكر.
ضع الخليط فوق نار متوسطة.
ثم اتركه يغلي.
ثم ارفع القدر عن النار، واسكب الطحينية في وعاء.
حرك الحلاة بشكل قوي حتى تتماسك المقادير مع بعضها.
ثم أضف الفستق الحلبي مع التقليب مع الحلاوة.
اسكب الحلاوة في الصينية المجهزة مسبقًا.
غطها بورق النايلون، واحفظها في الثلاجة حتى تتماسك.
وأخيراً قطّع الحلاوة وهي باردة، ويُنصح بتأجيل تقديمها قليلًا حتى تُصبح عند درجة حرارة الغرفة، وصحتين وعافية.