لملبن أو الحلقوم!
مرسل: الأحد سبتمبر 07, 2025 5:25 am
شو نحتاج
كوبان ونصف نشا الذرة.
ملعقة حجم صغيرة بودرة كريم التارتار.
3 ملاعق حجم كبير من ماء ورد.
5 أكواب سكر.
250 جرام من الفستق الحلبي المحمص.
زيت لدهن الصينية.
ملعقة حجم صغير من عصير ليمون حامض.
5 أكواب من الماء.
سكر تكون بودرة مخلوط مع كمية متماثلة من نشا الذرة.
طريقة التحضير
أولاً يجب وضع نصف الماء وعصير الليمون والسكر في قدر عميق على النار.
ثم اتركه حتى يصبح الخليط لين.
ثم اخلط نشا الذرة مع بودرة كريم التارتار وبقية الماء وتركه على النار حتى الغليان مع التقليب باستمرار.
ثم اترك الخليط لمدة 15 دقيقة.
ثم صب القطر عليه بشكل تدريجي وخلطه جيداً.
ثم اخفض حرارة النار وتركه على النار لمدة ساعتين تقريباً.
يجب اختبار الملمس عن طريق وضع ملعقة حجم صغير من خليط الملبن في ماء مثلج.
ثم اخلط الفستق وماء الورد مع الملبن.
ثم صب الخليط وصحين وعافية.
كوبان ونصف نشا الذرة.
ملعقة حجم صغيرة بودرة كريم التارتار.
3 ملاعق حجم كبير من ماء ورد.
5 أكواب سكر.
250 جرام من الفستق الحلبي المحمص.
زيت لدهن الصينية.
ملعقة حجم صغير من عصير ليمون حامض.
5 أكواب من الماء.
سكر تكون بودرة مخلوط مع كمية متماثلة من نشا الذرة.
طريقة التحضير
أولاً يجب وضع نصف الماء وعصير الليمون والسكر في قدر عميق على النار.
ثم اتركه حتى يصبح الخليط لين.
ثم اخلط نشا الذرة مع بودرة كريم التارتار وبقية الماء وتركه على النار حتى الغليان مع التقليب باستمرار.
ثم اترك الخليط لمدة 15 دقيقة.
ثم صب القطر عليه بشكل تدريجي وخلطه جيداً.
ثم اخفض حرارة النار وتركه على النار لمدة ساعتين تقريباً.
يجب اختبار الملمس عن طريق وضع ملعقة حجم صغير من خليط الملبن في ماء مثلج.
ثم اخلط الفستق وماء الورد مع الملبن.
ثم صب الخليط وصحين وعافية.