صفحة 1 من 1

طريقة عمل شوربة الدجاج للانفلونزا

مرسل: الثلاثاء سبتمبر 16, 2025 11:53 am
بواسطة سعاد نيسان
المكوّنات
صدر دجاج

مسلوق - 2

زبدة

ملعقة كبيرة

ملح

ملعقة صغيرة

فلفل أسود

ملعقة صغيرة

بصل

مفروم - 1

ثوم

مهروس - فصّان

جزر

مقطّع إلى شرائح - 2

دقيق

ملعقة كبيرة

شعيرية

ربع كوب

مرق دجاج

4 أكواب

طريقة التحضير
1

نقطّع الدجاج إلى شرائح ونضعه في طبق جانباً.

2

في قدر على نار متوسطة، نذوّب الزبدة ثمّ نضيف البصل، الثوم والجزر. نضيف الدقيق ونقلّب لدقيقة.

3

نضيف الدجاج والمرق. نحرّك المزيج ثمّ نضيف الشعيرية. ننكّه بالملح والفلفل الأسود.

4

نترك الشوربة على النار حتى الغليان، ثمّ نخفّف النار ونتركها على النار لـ25 دقيقة.

5

نسكب الشوربة في أطباق التقديم ونضيف عصير الليمون. نقدّم الشوربة ساخنة. ألف صحة!