صفحة 1 من 1

وصفة الجولاش خطوة بخطوة سهلة ومشبعة!

مرسل: الأحد سبتمبر 21, 2025 7:09 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
ثلاث أشخاص
500 غ لحم بقري مقطع مكعبات
2 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
3 فصوص ثوم مهروس
2 حبة فلفل رومي أحمر مقطع
أضفت عدد من أعواد البروكلي في الأخير (اختياري)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ماء مغلي (يكفي لتغطية اللحم)
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
بهارات إضافية حسب الذوق (بابريكا، كمون، ورق غار)
الخطوات
في قدر عميق، سخّني زيت الزيتون وأضيفي اللحم. قلّبيه جيداً حتى يأخذ لوناً بنياً ذهبياً. هذه الخطوة أساسية لإبراز نكهة اللحم في الجولاش
أضيفي البصل المفروم والثوم والفلفل الأحمر والبهارات، وقلّبي المزيج لمدة 10 دقائق حتى تذبل الخضار وتختلط النكهات
أضيفي معجون الطماطم وقلّبيه قليلاً، ثم اسكبي الماء المغلي حتى يغطي اللحم تماماً
غطي القدر واتركي الجولاش ينضج على نار متوسطة من ساعة إلى ساعتين، مع تقليب المزيج بين الحين والآخر حتى يطرى اللحم
قدمي الجولاش ساخناً مع المعكرونة أو الأرز أو مع قطع الخبز الطازج. بالهناء والعافية