صفحة 1 من 1

سرقة مئات الكيلوغرامات من العلكة من شاحنة في السويد!

مرسل: الاثنين أكتوبر 06, 2025 2:35 pm
بواسطة إسحق القس افرام
تحقق الشرطة في حادثة سرقة غير معتادة وقعت ليل الاثنين، حين أقدم لصوص على سرقة كميات كبيرة من العلكة من شاحنة كانت متوقفة في منطقة هيدفيغن بمدينة تريليبوري جنوب السويد.
ورد البلاغ إلى الشرطة بعد الساعة الثانية فجراً، وتبين أن عدة أشخاص تمكنوا من التسلل إلى مقطورة الشاحنة وسرقة ثلاث منصات مملوءة بالعلكة، بينما كان السائق جالساً في مقصورة القيادة. بحسب ما أفادت صحيفة سيديسفينسكان.
وقال السائق إنه لم ينتبه لما يحدث إلا في اللحظة التي شاهد فيها من مرآة الشاحنة شخصاً أو شخصين يغادرون المقطورة ويهربون بسيارة خاصة من المكان.
سرقة كبيرة وغامضة
ورغم أن تقرير الشرطة لا يحتوي على تفاصيل دقيقة حول نوعية البضائع المسروقة أو قيمتها، فإن التقديرات تشير إلى أن كمية العلكة المسروقة تتراوح بين 200 و700 كيلوغرام، وقد تصل حتى طن كامل. وتُقدّر قيمة المسروقات بنحو 50 ألف إلى 100 ألف كرون.
أجرت الشرطة تحقيقاً ميدانياً في موقع الجريمة بحثاً عن آثار أو أدلة يمكن أن تقود إلى الجناة، لكن لم يتم حتى الآن الإعلان عن أي مشتبه بهم.
ووفقاً للمجلس مكافحة الجريمة (Brå)، فإن سرقة البضائع من الشاحنات تعد من الجرائم التي سجلت انخفاضاً في السنوات الأخيرة، رغم استمرارها بمعدل يقارب ألف بلاغ سنوياً. ويُلاحظ في المقابل ازدياد في سرقات وقود الديزل والمركبات المستخدمة في النقل المهني :manqol: :oooh: .