صفحة 1 من 1

كاسترد الشوكولا بالبسكويت حلى بارد ولذيذ!

مرسل: الخميس أكتوبر 16, 2025 3:32 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
بسكويت شاي سادة
نصف كوب حليب
نصف كوب سكر
5 ملاعق كبيرة بودرة الكاسترد
1 لتر حليب (للتحضير مع الكاسترد)
نصف كوب سكر (للطبقة الأخيرة)
3 ملاعق كبيرة كاكاو
5 ملاعق كبيرة نشا
1 لتر حليب (للتحضير مع الكاكاو والنشا)
جوز الهند للتزيين (اختياري)
بسكويت مطحون للتزيين (اختياري)
الخطوات
نغمس بسكويت الشاي في نصف كوب الحليب (بحرارة الغرفة) ونرصه في صينية.
نخلط نصف كوب سكر مع 5 ملاعق كبيرة بودرة الكاسترد ولتر من الحليب. نحرك الخليط على البارد حتى تتجانس المكونات، ثم نرفعه على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي ويثقل القوام.
نسكب خليط الكاسترد فوق طبقة البسكويت ونوزعه بالتساوي.. نضيف طبقة أخرى من بسكويت الشاي، دون تغميسها بالحليب
لتحضير الطبقة الأخيرة: نخلط نصف كوب سكر مع 3 ملاعق كبيرة كاكاو و5 ملاعق كبيرة نشا ولتر من الحليب. نحرك الخليط على البارد حتى تتجانس المكونات، ثم نرفعه على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يثقل القوام.
نسكب خليط الكاكاو فوق طبقة البسكويت ونوزعه بالتساوي.
نضيف جوز الهند فوراً على الطبقة الأخيرة وهو ساخن لمنع تكوّن قشرة
نزين بالبسكويت المطحون حسب الرغبة، ونضع الحلى في الثلاجة لمدة 3 ساعات
نقطعها حسب الرغبة وتصبح جاهزة للتقديم