صفحة 1 من 1

مفركة كوسا الشعبية التقليدية

مرسل: الأحد أكتوبر 26, 2025 6:06 pm
بواسطة سعاد نيسان
المكوّنات
بيض

4

كوسا

شرائح - 3

زيت زيتون

ملعقة كبيرة

بصل

مفروم - 1

كمون

نصف ملعقة صغيرة

كزبرة يابسة

ملعقة صغيرة

ملح

ملعقة صغيرة

فلفل أسود

نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
نسخن زيت الزيتون في مقلاة على النار، ثم نضيف البصل ونشوحه حتى يذبل.
نضيف شرائح الكوسا ونقلبها مع البصل.نتبّل الخليط بالكمون، والكزبرة الجافة، والملح، ثم نغطّي المقلاة ونترك الكوسا على النار لمدة 5 دقائق حتى تنضج وتطرى.
نخفق البيض مع الفلفل الأسود في وعاء جانبي.

نضيف البيض فوق خليط الكوسا في المقلاة ونقلب حتى تنضج المفركة تماماً.
نسكب مفركة الكوسا بالبيض في طبق التقديم، ونقدمها ساخنة.
تحتوي مفركة الكوسا نسبة عالية من الألياف والحديد وحمض الفوليك والمنجنيز والزنك، ولا تحتاج لتكلفة عالية لتحضيرها.