صفحة 1 من 1

الهريسة السورية بالماء فقط!

مرسل: الخميس نوفمبر 06, 2025 4:29 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
سميد متوسط (4 أكواب)
سكر (كوب ونصف)
بيكربونات الصوديوم (ملعقة صغيرة)
ملح (ربع ملعقة صغيرة)
حليب بودرة (3 ملاعق كبيرة)
قطر ساخن محضر مسبقاً
ماء دافئ (كوب ونصف)
سمنة أو زبدة (2 ونصف ملعقة كبيرة)
لوز منقوع للتزيين
طريقة التحضير:
نبدأ بتحضير القطر بغلي السكر والماء والليمون 15 دقيقة.
نخلط السميد مع السكر والبيكربونات والملح والحليب البودرة.
نضيف القطر الساخن ونقلب حتى يتغلف السميد بالكامل.
نضيف الماء الدافئ ونخلط حتى نحصل على قوام متماسك.
نوزع المزيج في صينية مدهونة بالسمنة ونتركها مغطاة ليلة كاملة.
بعد التخمير، نقطعها مربعات ونزينها باللوز.
نخبزها بحرارة 200° حتى تتحمر من الأسفل، ثم نعيدها تتحمر من الأعلى.
نوزع السمنة الذائبة والقطر بحرارة الغرفة فوقها وهي ساخنة جدًا.
نتركها تبرد تماماً وتُقدم.