طريقة تحضير مجدرة عدس وبرغل!
مرسل: الأربعاء نوفمبر 12, 2025 4:25 am
شو نحتاج

ملعقتان حجم كبير من زيت الزيتون.
3 أكواب من البصل المقطع.
نصف ملعقة حجم صغير من الملح.
كوب ونصف من الماء.
كوب ونصف من العدس المطبوخ أو المعلب.
ثلاثة أرباع كوب من البرغل.
ربع كوب من النعناع المفروم.
حبة واحدة من الليمون المقطع.
الطريقة
أولاً سخّن الزيت في مقلاة حجمها كبير على نار عالية.
ثم أضيف البصل وقلّيه مع رشة ملح مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
أضيف ملعقتين من الماء مع المواصلة المستمرة في الطهي مع التحريك لمدة 15 دقيقة إضافية.
ثم اخلط العدس والبرغل في قدر منفصل على نار متوسطة، مع كمية الماء المتبقية، واترك المزيج حتى الغليان.
خفّف الحرارة واترك المزيج يطهى لمدة 8 دقائق تقريباً حتى ينضج تمامًا.
قدّم المجدرة مباشرة في طبق التقديم وزيّنها بالنعناع والليمون والبصل المقلي حسب الرغبة، وصحتين وعافية.

ملعقتان حجم كبير من زيت الزيتون.
3 أكواب من البصل المقطع.
نصف ملعقة حجم صغير من الملح.
كوب ونصف من الماء.
كوب ونصف من العدس المطبوخ أو المعلب.
ثلاثة أرباع كوب من البرغل.
ربع كوب من النعناع المفروم.
حبة واحدة من الليمون المقطع.
الطريقة
أولاً سخّن الزيت في مقلاة حجمها كبير على نار عالية.
ثم أضيف البصل وقلّيه مع رشة ملح مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
أضيف ملعقتين من الماء مع المواصلة المستمرة في الطهي مع التحريك لمدة 15 دقيقة إضافية.
ثم اخلط العدس والبرغل في قدر منفصل على نار متوسطة، مع كمية الماء المتبقية، واترك المزيج حتى الغليان.
خفّف الحرارة واترك المزيج يطهى لمدة 8 دقائق تقريباً حتى ينضج تمامًا.
قدّم المجدرة مباشرة في طبق التقديم وزيّنها بالنعناع والليمون والبصل المقلي حسب الرغبة، وصحتين وعافية.