صفحة 1 من 1

طريقة عمل اليالنجي!

مرسل: الخميس ديسمبر 25, 2025 5:25 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
كيلو ورق عنب طازج. حبة بطاطس. حبة بندورة. حبة ليمون. مكونات الحشوة: كوب أرز مصري متوسط الحبة. ربع كوب من زيت الزيتون. حبتان من الثوم المهرس. حبة بصلة مفرومة ناعمة. حبتان بندورة مفرومة ناعماً جداً. بقدونس مفروم ناعماً جداً. ملعقة صغيرة من النعناع الناشف. عصير حبتين من الليمون. ملح وفلفل. ملعقة من البهارات.
طريقة التحضير
يتم نقع الأرز مدّة عشرين دقيقة، وبعد ذلك نغسل الأرز عدّة مرات حتى يصبح الماء نظيفاً. نقوم بتقشير البندورة ويتم فرمها فرماً ناعماً. نحضر المقلاة ونضع فيها زيت الزيتون والثوم والبصل، ونقلّب المكوّنات جيداً. نضيف الآن البندورة والأرز معاً إلى البصل والثوم ونقلّب الخليط جيداً، ثم نضيف الملح والبهارات وعصير الليمون للمكوّنات، ونقلّب الخليط لمدّة ثلاث دقائق على النار، وبعد ذلك نرفعه ونضع الحشوة جانباً. تجهيز ورق العنب: في هذه المرحلة بعد غسل ورق العنب يتم غلي ماء في وعاء. نقوم بسلق ورق الدوالي، حيث يترك في الماء المغلي مدة دقيقتين بعد أن يتغير لونه من الأخضر إلى الأصفر، فاللون الأصفر يدلّ على أن الورق جاهزاً للحشو.