أزمة بين الصين واليابان.. اقتحام سفارة و"اعتذار مرفوض"

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17923
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

أزمة بين الصين واليابان.. اقتحام سفارة و"اعتذار مرفوض"

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

اعتبرت وزارة الخارجية الصينية أن تعبير اليابان عن "الأسف" إزاء حادثة اقتحام سفارتها في طوكيو من قبل ضابط ياباني مسلح بسكين، "غير كاف"، مطالبة بإجراء تحقيق شامل وكشف كامل لملابسات الواقعة.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لين جيان، خلال مؤتمر صحفي الجمعة، إن طوكيو لم تقدم حتى الآن تفاصيل كافية حول الحادث الذي وقع الثلاثاء، مشددا على ضرورة تقديم "تفسير مسؤول" لبكين في أقرب وقت.

مطالب بتحقيق شفاف

وأضاف لين: "الجانب الياباني عبّر عن أسفه العميق، لكن ذلك بعيد كل البعد عن أن يكون كافيا"، داعيا السلطات اليابانية إلى فتح تحقيق عاجل وشامل، وفقا لما نشر موقع "آسيا ون".

من جانبه، وصف المتحدث باسم الحكومة اليابانية مينورو كيهارا الحادثة بأنها "مؤسفة"، مؤكدا أن الحكومة ستتخذ إجراءات لمنع تكرارها.

خلفية متوترة
ويأتي هذا التطور في وقت تشهد فيه العلاقات بين الصين واليابان توترا متصاعدا، خاصة منذ تصريحات رئيس الوزراء الياباني في نوفمبر الماضي بشأن احتمال نشر قوات عسكرية في حال اندلاع أزمة تتعلق بـتايوان وتهديدها للأراضي اليابانية.

ويرى مراقبون أن الحادث قد يزيد من تعقيد العلاقات الثنائية، في ظل حساسية الملفات الأمنية والسياسية بين البلدين.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18669
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: أزمة بين الصين واليابان.. اقتحام سفارة و"اعتذار مرفوض"

مشاركة بواسطة بنت السريان »

أحيانا الجريمة أكبر من االعذر فلات ساعة اعتذار
بعد خراب بصرة يعتذر مثل عراقي
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ أخبـــار عامــــة ـ دوليــــــــــــة“