صفحة 1 من 1

ابتعدوا عن تناول اللبن غير المبستر!

مرسل: الجمعة ديسمبر 20, 2013 7:10 pm
بواسطة إسحق القس افرام
كشفت دراسات حديثة أن تناول الحليب الطبيعي في الولايات المتحدة الأمريكية تسبب في انتشار 93 نوعاً من الأمراض المختلفة،وظهرت في أمريكا 1837 حالة مرضية، و195 حالة نقلت إلى المستشفى، وحالتي وفاة، كل ذلك بسبب الحليب الطبيعي غير المبستر.
صورة
ولذلك تنصح الأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال بعدم منح الطفل الحليب في صورته الطبيعية غير المبسترة، كما تؤيد حظر اللبن بصورته الطبيعية في جميع أنحاء الولايات المتحدة.
وتعتبر الخصائص الغذائية للحليب الطبيعي متساوية مع الحليب المبستر من ناحية البروتينات والكالسيوم وسكريات اللبن وغيرها من العناصر الأخرى، ولكن الفرق الأكبر بين كلاهما أن الحليب الطبيعي الخام يمكنه أن يصيبك بالأمراض.
فاللبن الطبيعي يلامس جلد الحيوان، كما يتعرض للبكتيريا أثناء نقله إلى الحاويات، بالإضافة إلى أن الحيوان نفسه قد يكون مريضاً.
بعكس اللبن المبستر الذي يتم تسخينه حتى درجات حرارة تصل إلى 191 درجة مئوية لمدة لا تقل عن 15 ثانية، وبعدها يتم تبريده بطريقة فجائية، الأمر الذي يساعد في القضاء على الكثير من البكتيريا التي من الممكن أن تكون وصلت إليه.