تفحصي السمك جيداً قبل شرائه بـ 6 خطوات!
مرسل: الأحد يناير 12, 2014 11:28 am
الأسماك مهمّة جداً لصحة الإنسان خصوصاً أنها يحتوي على الأوميغا 3 لكن يجب خلال شرائه الإنتياه والتفريق بين السيء منه وبين الطازج.

أولاً: يجب الإبتعاد عن السمك الذي يحتوي على رائحة كريهة وقويّة.
ثانياً: يجب أن يكون جلد السمك لامعاً ومشرقا.
ثالثاً: إذا وجد سائلاً على اللحوم فيجب أن يبدو سائلاً وليس حليبي.
رابعاً: ينبغي أن تكون الغلاصم نظيفة وحمراء اللون.
خامساً: يجب أن تكون عيون السمك منتفخة.
سادساً: خلال الضغط على السمك لا يجب أن يترك أيّ أثر عليه فإن ظهرت البصمات فهذا دليل أن السمك ليس طازجاً.

أولاً: يجب الإبتعاد عن السمك الذي يحتوي على رائحة كريهة وقويّة.
ثانياً: يجب أن يكون جلد السمك لامعاً ومشرقا.
ثالثاً: إذا وجد سائلاً على اللحوم فيجب أن يبدو سائلاً وليس حليبي.
رابعاً: ينبغي أن تكون الغلاصم نظيفة وحمراء اللون.
خامساً: يجب أن تكون عيون السمك منتفخة.
سادساً: خلال الضغط على السمك لا يجب أن يترك أيّ أثر عليه فإن ظهرت البصمات فهذا دليل أن السمك ليس طازجاً.