البندورة المطبوخة تساعد في الحد من أمراض القلب
مرسل: الثلاثاء يناير 21, 2014 7:02 am
أجرى العلماء أبحاثا على عشرين رجلا تناول نصفهم صلصة البندورة مطبوخة وتبعوها بوجبة عالية الدهون، بينما تناول النصف الآخر الوجبة بدون صلصة البندورة . وبتحليل النتائج
وجد الباحثون من جامعة فيرونا في ايطاليا أن 80 غراما من صلصة البندورة يوميا يحمي من الآثار السيئة التي يمكن أن تسببها الوجبات عالية الدهون، مثل مشاكل الأوعية الدموية وأمراض تصلب الشرايين. ووجد العلماء أن مادة اللايكوبيين المضادة للأكسدة التي تعطي للبندورة لونها الأحمر لها فوائد صحية متنوعة وتزيد كميتها في صلصة البندورة المطبوخة عنها في الحالة الطازجة.
وجد الباحثون من جامعة فيرونا في ايطاليا أن 80 غراما من صلصة البندورة يوميا يحمي من الآثار السيئة التي يمكن أن تسببها الوجبات عالية الدهون، مثل مشاكل الأوعية الدموية وأمراض تصلب الشرايين. ووجد العلماء أن مادة اللايكوبيين المضادة للأكسدة التي تعطي للبندورة لونها الأحمر لها فوائد صحية متنوعة وتزيد كميتها في صلصة البندورة المطبوخة عنها في الحالة الطازجة.