تناول الأسماك يقلل خطر حدوث السكتة الدماغية
مرسل: الثلاثاء يناير 21, 2014 7:12 am
يؤكد علماء التغذية على فائدة الإكثار من تناول الأسماك وهي غنية بالبروتين الذي له قيمة حيوية عالية وأحماض دهنية من نوع أوميجا 3 وفيتامينات أ- د
وأملاح معدنية في الطعام في تقليل خطر حدوث السكتة الدماغية (الفالج ) وبشكل خاص الأشخاص المعرضين أكثر من غيرهم مثل ضحايا مرض السكر وارتفاع ضغط الدم ،وأجريت دراسة علمية حديثة على 43671 رجلاً خلال فترة 12سنة تراوحت أعمارهم بين 40و75سنة أظهرت أن الأشخاص الذين تناولوا حوالي 150غراماً (5أونسات )من الأسماك مرة إلى ثلاث مرات كل شهر عانوا بدرجة أقل وصلت إلى 43%من مرض السكتة الدماغية خلال فترة هذا البحث وكانت 12سنة ،ويعتقد هؤلاء العلماء بفائدة تناول الإنسان الأسماك في طعامه على شكل وجبة كل أسبوع في تقليل خطر إصابته بهذا الحالة المرضية الخطيرة .
وأملاح معدنية في الطعام في تقليل خطر حدوث السكتة الدماغية (الفالج ) وبشكل خاص الأشخاص المعرضين أكثر من غيرهم مثل ضحايا مرض السكر وارتفاع ضغط الدم ،وأجريت دراسة علمية حديثة على 43671 رجلاً خلال فترة 12سنة تراوحت أعمارهم بين 40و75سنة أظهرت أن الأشخاص الذين تناولوا حوالي 150غراماً (5أونسات )من الأسماك مرة إلى ثلاث مرات كل شهر عانوا بدرجة أقل وصلت إلى 43%من مرض السكتة الدماغية خلال فترة هذا البحث وكانت 12سنة ،ويعتقد هؤلاء العلماء بفائدة تناول الإنسان الأسماك في طعامه على شكل وجبة كل أسبوع في تقليل خطر إصابته بهذا الحالة المرضية الخطيرة .