صفحة 1 من 1

من يملك ذاكرة أفضل النساء أم الرجال؟

مرسل: الثلاثاء فبراير 18, 2014 7:56 pm
بواسطة إسحق القس افرام
أجرى خبراء من النرويج دراسة عن خصائص الذاكرة بين الرجال والنساء. فمن يا ترى حصل بلقب الذاكرة الأفضل: الرجال أم النساء؟
شارك في الدراسة التي اجريت في احد المناطق المركزية في النرويج 50.000 بالغ. من بينهم، فلاحظ الباحثون أن 222 يعانون من مراحل مختلفة من الخرف المرتبط بالتقدم بالعمر.
صورة
ثم طُلب من المشاركين الاجابة على أسئلة تتعلق بذاكرتهم، على سبيل المثال، هل تعاني من مشكلة في حفظ التواريخ، الأسماء، والوجوه، والتسلسل الزمني للأحداث. فأظهرت النتائج أن الرجال كان لديهم ذاكرة أسوأ من النساء.
فعند الإجابة على 8 أسئلة من 9، تذمر الرجال من مشاكل الذاكرة أكثر من النساء. مع ذلك، كان أكثر شيء صعوبة بالنسبة لكل من الرجال والنساء حفظ الأسماء و التواريخ. لذلك 86.5 % من النساء، و 89.7 % من الرجال كانوا يعانون من ذاكرة سيئة لحفظ الأسماء؛ و 64.7% من النساء، و74.9% من الرجال عانوا من مشاكل في حفظ التواريخ.
وقال أستاذ جوستاين هولمن من الجامعة النرويجية للعلوم والتكنولوجيا ( تروندهايم )، فوجئنا أن الرجال كانوا أكثر نسيانا من النساء. فلم يتم توثيق ظاهرة مماثلة في السابق. كما فوجئ الباحثون أيضاً أن ظاهرة النسيان بدأت عند كل الرجال في نفس العمر تقريباً ما بين 30-60 عاماً.

Re: من يملك ذاكرة أفضل النساء أم الرجال؟

مرسل: الخميس فبراير 20, 2014 10:31 am
بواسطة بنت السريان
معلومة جديدة أضيفت لصالح النساء
شكرا جزيلا ملفونو اسحق
يرعاكم الرب


بنت السريان