صفحة 1 من 1

طرق استكشاف العسل الطبيعي عن المغشوش

مرسل: الأربعاء إبريل 02, 2014 7:11 pm
بواسطة سعاد نيسان

طرق سهلة لتميزوا العسل الحر من المغشوش.

- يغمس طرف الملعقة في العسل ثم يعرض مباشرة على النار ثم يبعد ويترك حتى يبرد فإن لم يتغير فهو طبيعي وان تجمد وتحطب فهو مغشوش.
- يؤخذ ملعقة من العسل وتصب من مسافة بعيدة فإن لم يتقطع فهو طبيعي.
- خذ نقطة من العسل على التراب مباشرة فإن انكمشت ولم تلقط معها التراب فهو طبيعي.
- تاخذون عود كبريت ويغمس بالعسل و يتم إشعاله فإن إشتعل فهو طبيعي وإن لم يشتعل فهو غير طبيعي مغشوش.
- تضع العسل في الثلاجه (الفريزه) وتتركه لمده طويله يعني من 3الى 4 ساعات...وبعدها تصب العسل في كاسه ...اذا صب بسهوله هذا يعني انه عسل جيد
- تصب كميه قليله منه على رمله ناعمه اذا مشي على الرمله مثل الماء يعني عسل جيد اما اذا اخذ معاه بعض حبيبات رمل يعني عسل مغشوش
- تاخذ منه ملعقه كبيره وتحطها على النار اذا صار اسود وطلعت ريحه السكر يعني مغشوش
- ألعسل الاصلي اذا اخذت منه ملعقه واكلتها حاف تشعر بلسعه في الحنجره...واذا اخذتها على الريق تعملك اسهال بسيط .
ارجو لكم كل الإفادة
أم تغلات

Re: طرق استكشاف العسل الطبيعي عن المغشوش

مرسل: الأربعاء إبريل 02, 2014 8:00 pm
بواسطة إسحق القس افرام
مشكورة جداً أختنا العزيزة سعاد على المعلومة الهامة
بارككِ الرب

Re: طرق استكشاف العسل الطبيعي عن المغشوش

مرسل: الأربعاء إبريل 02, 2014 11:48 pm
بواسطة بنت السريان
معلومات لا يستغنى عنها شكرا جزيلا أختنا سعاد
لكن السؤال هنا هو
هل يتواجد العسل الحر في يومنا هذا ؟؟؟؟؟


بنت السريان

Re: طرق استكشاف العسل الطبيعي عن المغشوش

مرسل: الخميس إبريل 03, 2014 1:44 pm
بواسطة سعاد نيسان
أشكركم على المرور أخوتي

وأا أقول أكيد في
لأن إذا خليت خربت
:tawdee:
:ros4: